威锋网-首页 > 新闻 > Apple > 新闻 > 了解手中的设备 让科技服务生活之第53期

了解手中的设备 让科技服务生活之第53期

2013-10-25 00:24:12
TangoDown
威锋网
加载中...

许多人已经知道,iOS 7 允许用户向上拖拽选项卡来关闭后台应用,甚至能够一次关闭三个应用。但是一旦我们打开的应用太多,即便能够一次关闭三个应用,那也是一项体力活。如果你对此感...

  许多人已经知道,iOS 7 允许用户向上拖拽选项卡来关闭后台应用,甚至能够一次关闭三个应用。但是一旦我们打开的应用太多,即便能够一次关闭三个应用,那也是一项体力活。如果你对此感同身受,可以利用 Assistive Touch 中的自定手势来帮忙。


  首先我们进入设置应用,然后在选择“通用”——“辅助功能”——“Assistive Touch”,如果这个虚拟键默认是关闭的,那就首先打开它。


  接下来的操作很简单,我们在“自定手势”一栏里选择“创建新手势”,然后会进入一个类似触控画板的界面中。接下来我们如图所示,在画板上画下三根竖线(由于多任务卡片摆放的位置比较开,所以三根线的间隔最好大一些)。接下来点击右下角的“停止”,然后选择右上角的“存储”,最后输入手势名称即可。

  好了,开始实践吧!我们首先进入后台,选择 Assistive Touch 小球,然后点击“个人收藏”,看到刚才创建的手势没?选择它就好了。接下来我们看到屏幕上有三个蓝色圆圈,如果之前没有画歪,那么它们将正好放在三张卡片上。点击任意一个圆圈,就会看到它们自动将三张卡片向上推了!


  值得一提的是,蓝色圆圈的位置可以通过拖拽操作来调整,因此只要不是偏离太严重都可以挽救。如果要收回这些圆圈,点击一下 Assistive Touch 即可。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭