威锋网-首页 > 新闻 > Apple > 新闻 > iOS 7虚拟键盘那些隐藏的功能你都懂了吗?

iOS 7虚拟键盘那些隐藏的功能你都懂了吗?

2013-10-10 13:16:38
水木之向
威锋网
加载中...

要掌握iOS 7的虚拟键盘,用户首先要知道它的变化是根据情况的不同而变化的。经常使用 iOS 设备的用户会发现,现在浏览器应用中找不到“.com”按键。它的键盘布局和我们常见的文本输入...


  在 iOS 7 中苹果对触摸屏键盘进行了调整,增加了新的功能,同时更改了此前有的一些功能。比如 Safari 中的“.com”。


  要掌握iOS 7的虚拟键盘,用户首先要知道它的变化是根据情况的不同而变化的。经常使用 iOS 设备的用户会发现,现在浏览器应用中找不到“.com”按键。它的键盘布局和我们常见的文本输入键盘布局非常相似。不用担心,.com 选项,还有 .us、.edu、.net 以及 .org 都还在。用户只要在句号按键上长按即可调出上述选项,而 .com 则是默认的选择。长按调出后用户手指不离开屏幕,在这些选项上滑动选择之后它就会自动插入。



  这个“点击-滑动”机制贯穿整个 iOS 7 系统之中,而不仅仅是 URL 的输入。输入问号时用好也可以尝试同样的操作方法。另外在上一个版本的iOS中,用户可以使用同样的方法来输入数字和特殊字符。

  输入大写字母时用户也可以利用这个“点击-滑动”机制。长按 shift 键并滑动手指到想要选择的字母上即可。用户放手时候字母就会自动插入。输入音标字母时用户也可以尝试这样的方法。


  通过“点击-滑动”手势用户还可以调出键盘中许多隐藏的特殊字符。长按美元标志用户可以调出类似的标志,包括美分、欧元、日元以及英镑等。当然虚拟键盘中的某些功能还是保持不变的。比如自动完成特性,用户点击空格键或输入标点符号时,它会给用户提供多个建议选项。

  iOS 7 中的变化不仅仅是虚拟键盘,在这个新的操作系统还有许多或大或小的丰富变化。不知道你有哪些发现呢?

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭