威锋网-首页 > 新闻 > Apple > 新闻 > 了解手中的设备 让科技服务生活之第47期

了解手中的设备 让科技服务生活之第47期

2013-08-16 22:38:45
lydia_emyeu
威锋网
加载中...

当 iMessage 无法发送时,你是否会一遍又一遍地重试?如何判断是自己的网络问题还是 iMessage 的服务器问题呢?


  如今许多用户都对 iMessage 产生了依赖。以前没有 iMessage 的时候,发普通短信要数着字数和条数来发,现在有了 iMessage,再也不用担心字数超出一条短信的限制,或者发送数量超出本月套餐的数量。

  但 iMessage 偶尔会辜负我们对它的依赖,有时候会出现无法发送的情况。当遇到无法发送时,你是否会一遍又一遍地重试?很多时候出现无法发送的情况是跟你的网络或者对方的网络有关,但也不可避免会有苹果服务器出现故障的时候,这种情况下无法发送 iMessage 的就不止你一个人了。

  那么如何判断是自己的网络问题还是 iMessage 的服务器问题呢?如果你发现长时间无法发送 iMessage,重试两次后就应该打消再重试的念头了。你可以前往苹果官网的技术支持页面查看苹果的 iMessage 服务是否正常。如果服务器故障,iMessage 的前面就会亮起黄色的三角符号。这个页面也可以用来查看苹果其他服务有没有出现故障,但鉴于 iMessage 是我们每天使用最频繁的服务,我们更需要用来查看 iMessage 是否正常。如果出现服务器故障,建议暂时把 iMessage 关闭,回归默认用 SMS 的形式发送短信,省得每次都要手动换成短信形式发送。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭