威锋网-首页 > 新闻 > Apple > 新闻 > 了解手中的设备 让科技服务生活之第31期

了解手中的设备 让科技服务生活之第31期

2013-07-18 20:19:48
lydia_emyeu
威锋网
加载中...

关于 iOS 辅助功能里边的 AssistiveTouch,极少人会使用里面的创建新手势。这个看起来多余的功能,有时候却能解决我们的某些问题。

Loading the WePlayer ...



 


  关于 iOS 辅助功能里边的 AssistiveTouch,人们只知道它可以在 Home 键失灵时做替代,或者平时可以多使用 AssistiveTouch,少用点 Home 键,让 Home 键的寿命长一些。

  极少人会使用里面的创建新手势。这个看起来多余的功能,有时候却能解决我们的某些问题。


  比如,我们在滑动浏览一个网页时,网页处处是超链接,手指稍微停留一下就会无意中打开了一个超链接,用户只能在滑动之后把手指悬空,防止误操作。

  这种情况下可以让我们自创的手势来帮忙。我们可以自创一个滚动浏览网页的手势,当在浏览的过程中,调用这个手势,我们只需要随意点击一下屏幕,这个手势就会帮我们滚动页面,而且不用担心误操作。如果要取消手势,点击“个人收藏”中间的箭头就可以了。点击旁边的“+”,可以让你再添加新的手势。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭