威锋网-首页 > 新闻 > Apple > 新闻 > 了解手中的设备 让科技服务生活之第18期

了解手中的设备 让科技服务生活之第18期

2013-06-21 18:21:14
lydia_emyeu
weiphonew
加载中...

这一期的文章并非要讲述 iOS 7 Safari 的界面变化,而是要告诉大家 Safari 的 iCloud 标签同步功能,这实际上是一个非常实用的功能。

  只有了解手中的设备,才能更自如地让它为您服务。

  iOS 7 的 Safari 不仅仅是图标改变的问题,更重要的是内在的界面元素,甚至功能也都发生了很大的改变。

  iOS 7 的 Safari 把地址栏工具栏隐藏得好好的,用户在向下滚动浏览网页内容时,地址栏会缩小到近乎全屏,腾出更多空间显示网页。

  最明显的地方就是浏览已打开的标签页,从原来平铺的缩略图,换成立体的卡片式。苹果是随意做成的卡片式吗?当然不是。跟 Chrome for iOS 的卡片式不同,iOS 7 的更加立体,更加动态。这些卡片式缩略图会随着 iPhone 的挪动而变形。就像我们在主屏幕壁纸看到的动态效果。


  这一期的文章并非要讲述 iOS 7 Safari 的界面变化,而是要告诉大家 Safari 的 iCloud 标签同步功能,这实际上是一个非常实用的功能。想象一下,你在家里用 iPad 浏览一个网页,出门后想在 iPhone 再次打开这个网页,Safari 会列出你的 iPad 打开着的标签,点击就能打开家里 iPad 打开着的网页。前提是,你的所有 iOS 设备都必须登录同一个 iCloud 账号。

  在 iOS 6 也有 iCloud 标签同步功能,但似乎不是很多人知道。在 iOS 7 苹果直接把同步的标签放到了卡片式的标签缩略图后面,用户想忽视都难。在 iOS 6 需要点击左上角的 iCloud 图标。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭