威锋网-首页 > 新闻 > Apple > 新闻 > 更好地了解手中的设备 做更好的自己之(8)

更好地了解手中的设备 做更好的自己之(8)

2013-05-25 20:47:13
lydia_emyeu
威锋网
加载中...

因为对系统的控制非常严格,苹果设备能自定义的地方不多。比如,用户若想变换一下 iOS 的应用图标,就必须先越狱,然后通过越狱插件来实现。OS X 系统可没有越狱一说,有趣的是,苹果...

  更好地了解手中的设备,做更好的自己。

  因为对系统的控制非常严格,苹果设备能自定义的地方不多。比如,用户若想变换一下 iOS 的应用图标,就必须先越狱,然后通过越狱插件来实现。OS X 系统可没有越狱一说,有趣的是,苹果在 OS X 平台给我们留下一个非常好玩的功能。我们可以自定义文件夹、文件的图标。

  文件夹本身就是用来分门别类的,如果我们能够为文件夹自定义一个“封面”,平时找起文件来就一目了然。比如存放电子书的文件夹,我们用一摞书的图片来表示“电子书”。对于喜欢整理电脑中文件的用户来说,这无疑是一个好玩又实用的功能。在一排排文件夹中,我们看到的不再是统一的图标,而是一个个有代表性的图标。

  更换图标的方式很简单,而且不单单是文件夹,你也可以给文件添加一个“封面”。首先对着这个文件夹点击右键,选择“显示简介”。在弹出的简介中,顶部会有一个文件夹图标和名称,对着图标单击,图标四周会有一圈深蓝色,那是可编辑状态,这时把你想要更换的图片拖拽到这里就可以了。

  用来更换的图片也有讲究,并非任意尺寸都合适。当图片尺寸不符合时,图标就无法显示出来。最佳的尺寸是 512 x 512 像素。

图片演示步骤









 
尺寸不符时无法显示

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭