威锋网-首页 > 新闻 > Apple > 新闻 > 更好地了解手中的设备 做更好的自己之(5)

更好地了解手中的设备 做更好的自己之(5)

2013-05-22 21:44:00
lydia_emyeu
威锋网
加载中...

iOS 里面的“辅助功能”似乎一直被认为只供残障人士使用。其实,我们也可以利用里面的设置给我们带来便利,比如 VoiceOver。这一功能可以阅读屏幕上的任何东西,包括界面元素和文字。...


  更好地了解手中的设备,做更好的自己。

  学习英语的同学都有过这样的经历:每次兴致勃勃地拿起一篇全英的文章,打算大声朗读,从而改善自己的读音和语感,但一张嘴却被文章中一个又一个的生词噎住了。好吧,咱词汇量少,先查查这通篇的生词怎么念再开始吧。结果等把所有生词的读音标出来后,看着被画得一塌糊涂的页面,完全没有了朗读兴致。

  那个年代,我们靠电子词典陪伴那段苦读英文的时光,现在的孩子很幸福,有 iPhone 或 iPad 陪伴着。iOS 里面的“辅助功能”似乎一直被认为只供残障人士使用。其实,我们也可以利用里面的设置给我们带来便利,比如 VoiceOver。这一功能可以阅读屏幕上的任何东西,包括界面元素和文字。

  我们如何利用 VoiceOver 辅助我们学习英文呢?说到这儿,读者们大概都已经猜到了,我们可以利用“她”教我们念英文。VoiceOver 说中文虽然听起来有些别扭,但是念起英文来一点儿也不含糊,还是标准的美音。虽然音调是有那么点生硬,但至少我们达到了快速获知生词读音的目的。

Loading the WePlayer ...


  打开 VoiceOver 功能后,再打开 iBooks 你想要念的书籍,或者在浏览器打开你想要阅读的文章。在使用之前,可以去“多语言环境”将语音控制的语音改成“英文(美国)”,这样听起来就舒服多了。经过测试发现,在 iBooks 和浏览器用语音念英文都很标准,但语音念英文邮件就不是同一个水准了。

  怎么样?还在苦读英文的孩子,这个小技巧可以帮助你们吗?而且还多了一个叫父母给你买 iPad 的理由。

  PS:我们的读者还建议了另一种方式,在辅助功能里边还有一个“朗读所选项”的功能,这是要自己手动选择单词或段落。这种方法在操作上就会多几个步骤,当你双击选择完单词后,还需选择“中文”或“英文”,有时候“朗读”的选项并不在第一个,需要我们点击箭头来选择。对比下来发现两种方式各有利弊,就看用户自己喜欢哪种操作。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭