威锋网-首页 > 新闻 > Apple > 新闻 > 更好地了解手中的设备 做更好的自己之(3)

更好地了解手中的设备 做更好的自己之(3)

2013-05-19 20:19:00
lydia_emyeu
威锋网
加载中...

iOS 的“日历”是很好的“记事本”。我们可以在这里做好未来的计划,添加关于工作、家庭或者学习的安排,或者记录已经发生过的但是很值得纪念的事情。我们还可以对未来某一天某一时刻...


  更好地了解手中的设备,做更好的自己。

  iOS 的“日历”是很好的“记事本”。我们可以在这里做好未来的计划,添加关于工作、家庭或者学习的安排,或者记录已经发生过的但是很值得纪念的事情。我们还可以对未来某一天某一时刻的安排设置提醒。

  打开“日历”,从界面上来看,添加新事件最直观的方法就是点击右上角的“+”号。比如我们要给 22 号添加一个新事件。一般我们会先点击 22,然后再点击右上角的“+”,这是最直观的方法。或许许多用户从拥有手中这部 iPhone 的第一天开始就是用这种方法添加新事件。其实,苹果还设计了另一种操作体验更佳的方法,但是从这个界面体现不出来。


  其实我们点击 22 的时候再稍微停留一会儿,也就是说长按 22,就能弹出添加新事件的界面。这种方法比较适合不用设置具体时间的事件,因为弹出的添加界面不能设置具体几点。

  如果你习惯以“日”来排列日历,而不是“月”,你也可以在屏幕长按,出现蓝色的“新建事件”框框后,先不松手,拖拽到你想要添加事件的时间段,甚至你还可以往左右挪,跳转到你想要添加的日期。总之这个小蓝框会跟着你手指的挪动走,一松手就能弹出添加界面。




  把屏幕一横,日历就能按“星期几”的方式排列。


  很难去评价哪种方式更省时间,想必苹果做这个设计的时候也没有测试能让用户省多少秒钟。这只是 iOS 的一种操作体验,习惯之后才会惊讶于它带给我们的便捷。

第一期:更好地了解手中的设备 做更好的自己之(1)
第二期:更好地了解手中的设备 做更好的自己之(2)

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭