威锋网-首页 > 新闻 > Apple > 新闻 > 绕过监控 中国区App Store使用HTTPS

绕过监控 中国区App Store使用HTTPS

2012-12-22 03:46:11
哼哼奶茶
威锋网
加载中...

苹果已经将 App Store 的网络传输协议转换成了“安全超文本传输协议”(HTTPS),这样一来,中国区的用户就能绕过相关的监察部门搜索某些类型的应用。


  国外媒体 tuaw 报道,不知是否故意的,苹果已经将 App Store 的网络传输协议转换成了“安全超文本传输协议”(HTTPS),这样一来,中国区的用户就能绕过相关的监察部门搜索某些类型的应用。

  在转换传输协议以前,搜索 VPN (虚拟专用网络)应用(VPN 应用这是一类非常受中国用户欢迎的应用,能允许用户访问“中国防火墙”以外的内容)会导致应用与 App Store 的连接重置,而这会使得中国用户无法下载这类应用。

  HTTPS 能让“中国防火墙”停止中断应用的连接。国外媒体 The Next Web 以及 Greatfire.org 均对此进行了测试,结果发现当 App Store 的网络传输协议转换成 HTTPS 后,某些受阻的应用如今已经能够正常下载。

  Tuaw 表示,中国相关的部门绝对不会允许这个漏洞长时间存在。 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭