上一页 下一页
您当前所在位置: 威锋网-首页 > 新闻 > Apple > 新闻 > 苹果研究出极其智能的多层触感系统

苹果研究出极其智能的多层触感系统

文章作者头像
投稿by:lydia_emyeu 来源:weiphone
PostTime:2012-05-04 11:26:25
加载中...
我们都喜欢看苹果的新专利,无论是已经实现的,或者只是纯专利,这些都说明了苹果创新的步伐没有停歇。

以下为文章全文:


  我们都喜欢看苹果的新专利,无论是已经实现的,或者只是纯专利,这些都说明了苹果创新的步伐没有停歇。在3月份新款iPad发布前,曾有传闻称,苹果或与一家芬兰公司合作,研究更具真实感受的触觉反馈技术。传闻说对了一半,苹果的确在努力研究触觉技术。去年和今年的3月,我们分别看到苹果注册了两项与触感技术有关的专利,尽管如此,今天展示的专利还是足以令人大吃一惊,这是一个极其智能的多层次触感系统。该系统可让iOS设备的屏幕被触摸后变形,在表面凸出按键、箭头,甚至地图。

  传统的触觉反馈系统往往利用振动器或感应器,抑或是结合两者,使用户能够在触控间与子系统互动。传统的触觉技术通常用于机器人、电子游戏手柄或其他交互系统。苹果认为,是时候将触感技术提升到新的阶段,于是他们研究出多层次触感控制技术。

  与传统触觉技术不同,苹果的触感系统需要用到振动器、屏幕变形或其他形式,或者将所有形式结合起来,给用户提供一种触摸反馈。苹果声称,他们的技术采用了一种分层触觉反馈方法,也就是,通过一块有弹性的屏幕表面,一组或多组形状变化元素将能提供触觉互动。

  如专利图FIG.9展示的是屏幕集成了多层次触感系统的智能手机,它内置一个或多个压电元件,以便能在屏幕表面形成凸起的按键,如我们所看到的908,950展示的是波纹触感的屏幕表面。

会员评价:

发表评论

发表我的评论

锋科技

      更多>>
返回顶部
X