威锋网-首页 > 新闻 > Apple > 新闻 > 传iOS 5将深度整合语音命令

传iOS 5将深度整合语音命令

2011-03-30 11:33:21
corie
威锋网
加载中...

一则最新传闻称,在预计今年稍晚发布的iOS 5中,苹果计划彻底提升iPhone和iPad等设备的语音控制功能。

 
  

  一则最新传闻称,在预计今年稍晚发布的iOS 5中,苹果计划彻底提升iPhone和iPad等设备的语音控制功能。

  据TechCrunch博客报道,苹果将在今年的全球开发者大会(WWDC)上展示iOS 5中“深入整合”的语音控制特性。据称这种声音控制将集合人工智能及辅助技术,同时报道称苹果团队正在对将在WWDC展出的元素做最后调试。

  据报道,新功能的技术和研发队伍来源于苹果2010年收购的Siri公司。Siri原是一款iPhone个人助理应用的开发者,该应用允许用户用直白的对话式英语向设备说话,从而搜寻信息以及自动完成餐厅预订等任务。

  这项目前为苹果所有的先进语音控制技术据说将登陆iOS 5,甚至有可能开放给第三方程序开发者使用。不过,文章作者提醒,消息并非那么准确。

  这则最新传闻与《华尔街日报》今年早些时候编写的一篇报道相呼应,内容为苹果正开发iOS 5中的“语音导航”功能。此外,《纽约时报》二月份说,因部分用户不喜欢使用虚拟键盘,苹果希望通过语音命令改进iPhone操作。

  本月早些时候,AppleInsider报道称苹果希望招募语音控制专家,扩充iOS开发团队。据报道,苹果发出招聘启示,寻求三名“iOS语音操作工程师”。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭