威锋网-首页 > 新闻 > Apple > MacBook > Force Click功能有时需要关闭该怎样做呢?

Force Click功能有时需要关闭该怎样做呢?

2015-07-07 00:11:10
vanfam
威锋网
加载中...

给MacBook用户的小tips,首先你的MacBook需要有Force Touch触控板。

  威锋网讯,Force Touch 毫无疑问是一个创新的技术,它首先在 Apple Watch 上出现,随后更新的 MacBook 也都在触控板中集成了按压功能。

  值得一提的是,Force Touch 的基本点击功能不是那么容易被 MacBook 的用户所察觉,但其中用户经常感知到的是其中的 Force Click(点击),Force Click 是 Force Touch 的二级按压感应,用户点击触控板并逐渐增加力度的时候这个特性便会出现,Force Click 负责着 Mac 上不少的功能,例如像字典和辞典等数据检测器的查找,Quick Look 等。

  大多数 Mac 用户都喜欢 Force Click 功能,但也有部分用户认为这个功能让人厌烦,因为像数据检测器的查找框会经常误触而弹出,所以他们想完全关闭这个功能。

  关闭 Force Click 只会关闭 MacBook 上的第二级按压功能,并不会禁用整个触控板。

  1.首先打开系统偏好设置

  2.选择“触控板”设置专区,找到“指向和点击”

  3.取消选中“Force Click 和触觉反馈”来禁用 Force Click,值得一提的是这只会禁用 MacBook 上的二级按压,并不会禁用 Force Touch 功能。


  虽然禁用了 Force Click,但是你依然可以像以往一样在触控板上进行按压,但不会触发二级数据检测器等功能。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭