威锋网-首页 > 新闻 > Apple > MacBook > 2015年款11/13英寸MacBook Air详细拆解

2015年款11/13英寸MacBook Air详细拆解

2015-03-12 13:11:30
vanfam
威锋网
加载中...

除了全新的 12 英寸 MacBook,苹果还对 MacBook Air 进行了更新,这和之前的 MacBook Air 又有什么不同呢,著名的拆解团队 iFixit 就第一时间对两款新的 MacBook Air(11 英寸和 13 ...


  威锋网讯,除了全新的 12 英寸 MacBook,苹果还对 MacBook Air 进行更新,这和之前的 MacBook Air 又有什么不同呢,著名的拆解团队 iFixit 就第一时间对两款新的 MacBook Air(11 英寸和 13 英寸)进行了拆解,下面就让我们看看有什么值得注意的地方。

  11英寸  

  基本配置


  第五代 双核英特尔 Core i5 处理器 集成英特尔 HD Graphics 6000
  128GB 闪存(可选 512GB)
  4GB LPDDR3 内存(可选配 8GB,但不可升级)
  11.6" 显示屏,分辨率 1366x768 (135ppi)
  802.11ac Wi-Fi
  Thunderbolt 2
  双麦克风




  在拆解之前,可以看到 Model 号依然是 A1465,这和 2012 年中期款是一样的。








  尽管 7.6V,5100mAh 的电池和去年的型号规格一样,但是苹果表示新款 MacBook Air 观看电影的时长可达到 10 小时。


  新款 13 英寸的 MacBook Air 有着更快的 SSD 速度,而 11 英寸型号则维持在 2013 年型号的水平。

  在一些内部芯片方面,2015 年款和 13 年款的 MacBook Air 还是有很多相似之处。




  红色:8 条闪迪 05131 016G 的 16GB NAND 闪存(共 128GB)
  橙色:马维尔 88SS9183 PCIe SSD 控制器
  黄色:三星 K4B2G1646E 2 Gb (256 MB) DDR3 SDRAM

  主板




  红色:1.6GHz 英特尔 Core i5 5250U 处理器,集成 HD Graphics 6000
  橙色:英特尔 DSL5520 Thunderbolt 2 控制器
  黄色:德州仪器 58873D 同步降压器 NexFET 电源模块 MOSFET 对
  绿色:ON 半导体 4902F RBV1L 双 N-功率通道 MOSFET

  将主板翻转


  红色:海力士 1GB H9CCNNN8JTALAR LPDDR3 SDRAM x 4(共 4GB)
  橙色:海力士 H5TC4G63CFR 4 Gb (512 MB)低功耗同步 DRAM
  黄色:博通 BCM15700A2,似乎是无线网络芯片
  绿色:Macronix MX25L6473E 64Mb串行多 I/O 内存
  浅蓝色:德州仪器/Stellaris LM4FS1EH SMC 控制器
  蓝色:德州仪器 TPS51980A 同步总线控制器
  粉色:Intersil 958 26AHRZ N450MT






  I/O 面板和接口,包括了耳机孔,USB 接口,MagSafe 2 接口。包括这个 Cirrus Logic 4208-CRZ 音频控制器也和今年 13 英寸的型号一样。


  2015 年款的 11 英寸 MacBook Air 的可修复性得分为 4 分,总分为 10 分(10 分为最容易修复)。

▼点击下页精彩继续▼

1 2 上一页 下一页
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名