威锋网-首页 > 新闻 > Apple > MacBook > 了解手中的设备 让科技服务生活之第101期

了解手中的设备 让科技服务生活之第101期

2014-02-18 23:21:15
TangoDown
威锋网
加载中...

在使用 Mac 的时候我们经常会遇到系统认不出蓝牙设备的时候,即便连上了有时也伴随着时断时续,那么该用什么样的办法自行解决呢?按照这个步骤或许有办法。


  在使用 Mac 的时候我们经常会遇到系统认不出蓝牙设备的时候,即便连上了有时也伴随着时断时续,那么该用什么样的办法自行解决呢?按照这个步骤或许有办法。

  1、首先我们关闭任何可能会使用到蓝牙的应用和设置,然后在 Finder 里搜索如下文件夹名:

  /Library/Preferences/

  2、在打开的窗口中找到“com.apple.Bluetooth.plist”删掉,如果还看到“com.apple.Bluetooth.plist.lockfile”也一并删。注意这些操作需要管理员账户

  3、文件删除后关机,等上几分钟再重启

  4、进入蓝牙设置中进行重新同步

  需要注意的是,第三步不能直接重启,必须要关机,而且要等上一会儿才能开机。必须这样做的原因不明,但根据测试这样解决问题的成功率会高得多。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭