威锋网-首页 > 新闻 > Apple > MAC > Spotlight搜索功能更优化 能读懂用户的心思

Spotlight搜索功能更优化 能读懂用户的心思

2015-06-09 06:47:47
lydia_emyeu
威锋网
加载中...

Spotlight 功能改善,更加智能和人性化。


  在这次的软件更新中,有一个功能的改善让人感到意外的惊喜,那就是 Spotlight 搜索功能。与 Siri 一样,Spotlight 变得更加人性化,更能读懂人类的语言,而不是冷冰冰的呆板的关键词搜索。

  更新改善后的 Spotlight 支持语境搜索和应用内搜索。根据苹果在发布会上的介绍,你可以用自己的话在 Spotlight 查找文件。现在我们在 Spotlight 上搜索资料,我们可能需要想一个更有效的关键词,否则可能搜出的结果跟你想要的结果相差很远。但是现在我们可以很直接地告诉它你想要搜什么东西。
 


  Mac 上的 Spotlight 还变得更加灵活,让你能调整窗口大小查看更多结果,还能在桌面上将它随意移动。

  iOS 9 的 Spotlight 改变得更多。当你在主屏幕下拉调取出 Spotlight 界面时,你看到的不再是一个毛玻璃的空白页面,而是一个充满了内容的界面,上面包括了一些根据你使用习惯给出的搜索建议,如“你常联系的好友”、“你常用的 APP”、“你附近的商家”、“你当地最新的新闻”。你甚至不需要想该怎么使用关键词去搜索。

  iOS 9 的 Spotlight 搜索也更积极了。假设以前我们输入“天气”,它就真的只能帮我们找到跟天气有关的应用程序,或者要我们去跟天气搜索有关的网站。但是现在,它可以直接在搜索页面显示今天的天气了,不需要转移到应用程序或网站。

  有了这样能读懂人心的搜索功能,相信 Spotlight 会越来越受到重视。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭