威锋网-首页 > 新闻 > Apple > MAC > Mac 小技巧 :如何给批量文件进行重新命名

Mac 小技巧 :如何给批量文件进行重新命名

2015-06-05 23:07:28
vanfam
威锋网
加载中...

如果你要对 Mac 上的大量文件进行重命名,不妨试试这个功能。


  威锋网讯,较新的 OS X 系统都内置了批量文件重命名工具,它可以让 Mac 的用户对大量的文件,文件夹,照片或者是文件系统上的其它一些单个个体进行重命名。这个批量修改工具是 Finder 的一部分,因此你并不需要额外下载工具。

  在 Mac 上对批量文件进行重命名非常简单,这个功能跟微软 Word 中的“查找和替换”工作原理类似,通过查找一连串的文本,并替换这些文本来达到重命名的目的。

  1.首先在 Finder 中选择你希望批量修改的文件(要进行批量修改的文件最好在名字上有共同点)。

  2.鼠标右键点击选中的文件,并选择“给 x 个项目重新命名... ”,“x”代表选中的文件数。


  3.然后重命名项目便会出现,从下拉菜单中选择“替换文本”(默认)。


  4.更改“查找”框的条件使其和你希望替换的文本吻合,在“替换成”中输入希望修改后显示的文本,下方有“示例”可供参考。

  5.点击“重新命名”即可对刚才选择的批量文件进行重命名。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭