威锋网-首页 > 新闻 > Apple > MAC > 奇怪:未知的Mac竟出现在查找iPhone页面

奇怪:未知的Mac竟出现在查找iPhone页面

2015-05-15 21:48:58
vanfam
威锋网
加载中...

什么鬼,别人的 Mac 为何出现在我的“查找我的 iPhone”页面?

  
  威锋网讯,近日有来自推特的消息指出,有 iCloud 的用户发现了一些未知名或者是老款的 Mac 出现在了“查找我的 iPhone”的网络版页面上,用户可以远程锁定和抹除并不属于他们的 Mac,这让人百思不得其解。

  外媒 9to5Mac 表示,问题的真正根源很难确定,但有人指出这个问题似乎和不恰当的“过户”有关,这些在“查找我的 iPhone”页面中出现的 Mac 可能是由于原机主在抹除 Mac 数据的时候操作不当,才导致出现问题。

  抹除 Mac 和对 OS X 进行清理安装或许无法抹除“查找我的 Mac”的数据。根据软件工程师 Jon Schwenn 表示,有部分的数据是存储在 Mac 的 NVRAM(非易失性存储器)当中的,这涉及到额外的清理步骤,用户很少会注意到这一点。

  然而,甚至有部分用户反映他们可以随机追踪别人的机器,或者是定位朋友的 Mac,即使他们从来都没有用过这台电脑。

  虽然这个问题并没有大范围传播,但即使如此也足够引起我们的重视。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭