威锋网-首页 > 新闻 > Apple > MAC > Mac开发者吐槽Top10软件一天才挣300刀

Mac开发者吐槽Top10软件一天才挣300刀

2015-05-08 11:50:49
黄晓闷
威锋网
加载中...

一天只有87个人付费下载,就可以登上Mac App Store的Top 10榜单,这和iOS也差太远了吧。


  与 iOS 一样,Mac 平台的 App Store 也会经常对 Top 10 付费软件以及免费软件名单进行更新。能够登上 App Store 的 Top 10 榜单,是无数开发者梦寐以求的,因为这除了是对自己作品的肯定之外,还能够带来不菲的收入。那么,到底有多“不菲”呢?也许事实会让我们想象不到。近日一名 Mac 开发者就公开了这一点。

  Redacted 是一款专门让用户为自己的照片添加模糊效果的 Mac 软件,本周上架 Mac App Store 之后,Redacted 迅速成为了美国地区的 Top 10 付费软件(4.99 美元)。Redacted 的开发者 Sam Soffes 将这一信息传达给了他的朋友,然后很快收到了回应:那你一天挣了多少钱?也许是 Soffes 想让更多人了解到他的收入信息,他在自己的推特账号上发布了同样的问题,让关注者猜测自己的收入。

  这名开发者的关注者纷纷提出自己的猜测数字,最终的平均值将近 12500 美元,然而最终结果却比这个预测数字差远了。

  开发者最后公布了答案:他的这款照片模糊软件进入 Mac App Store 付费榜单 Top 10 当天,其总收入为 302 美元,只有 87 个人选择购买。知名“化繁为简”的管理应用 Clear,其开发者 Dan Counsell 在看到 Soffes 的故事之后也在推特上表示,在他发这条推文之前的一天,Clear 带来的收入也只有 453 美元,与外界的预测相差很多。

  与 iOS 相比,Mac 平台为开发者带来的赚钱机会的确少了很多。据了解,早前《Flappy Bird》风靡一时的时候,其开发者每天就有 5 万美元的收入(包括广告)。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭