威锋网-首页 > 新闻 > Apple > MAC > 了解手中的设备 让科技服务生活之第152期

了解手中的设备 让科技服务生活之第152期

2015-03-16 13:08:08
vanfam
威锋网
加载中...

我们都知道,在 Mac 上显示和隐藏文件的扩展名是很容易的。实际上,你也可以为单个文件显示文件扩展名,和系统全局展示或隐藏文件扩展名。

  威锋网讯,我们都知道,在 Mac 上显示和隐藏文件的扩展名是很容易的。实际上,你也可以为单个文件显示文件扩展名,和系统全局展示或隐藏文件扩展名。

  OS X 默认隐藏通俗的文件类型扩展名,所以像带.png 扩展名的图像文件会省略掉.png,同样地,应用类文件也会隐藏.app 扩展名。

  在 Mac 中可以通过多种方法管理文件的扩展名。

  系统全局管理应用扩展名

  1.打开 Finder

  2.在菜单栏中点击 Finder-偏好设置


  3.点击“高级”标签

  4.查看“显示所有文件扩展名”

  通过 Finder 管理后,Mac 上所有文件都会显示其扩展名。

  单个文件取消隐藏扩展名

  1.右键点击文件-显示简介


  2.展开“名称与扩展名”下的隐藏扩展名,勾选隐藏扩展名,取消勾选显示扩展名。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭