威锋网-首页 > 新闻 > Apple > MAC > 了解手中的设备 让科技服务生活之第151期

了解手中的设备 让科技服务生活之第151期

2015-03-02 13:14:01
vanfam
威锋网
加载中...

如果我们要快速地在 Mac 上的菜单栏浏览 Wi-Fi 的 IP 地址的话,又要怎么操作呢?

  威锋网讯,我们都知道 Alt/Option 键在日常 Mac 的操作上通过组合可以呼出一些快捷操作,尤其是可以对 Mac 上的菜单栏。如果我们要快速地在 Mac 上的菜单栏浏览 Wi-Fi 的 IP 地址的话,又要怎么操作呢?

  使用传统的方法,我们可以进入系统偏好设置,然后点击网络进行查看,如下图:


  如果使用快捷方式,就会方便省时很多。


  1.长按 Mac 键盘上的 Alt/Option。

  2.点击菜单栏上的 Wi-Fi 按钮。

  3.找到目前连接网络名字下方的 IP 地址即可。

  除了 IP 地址,你还可以找到路由器的 IP 地址,互联网,BSSID,频道,RSSI,Tx速率和MCS索引等信息。

  尽管你可以通过传统的方法来找到 IP 地址,但上面的快捷方式可以至少让你节省 1-2 个步骤,在讲究效率的今天,这是一个不错的快捷方式。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭