威锋网-首页 > 新闻 > Apple > MAC > 了解手中的设备 让科技服务生活之第148期

了解手中的设备 让科技服务生活之第148期

2015-02-25 22:37:05
vanfam
威锋网
加载中...

在 Mac 上你可能会偶尔遇到菜单栏被“冻结”以至于无法进行操作的情况出现,这个时候会出现一个小彩球在菜单栏中悬停。


  威锋网讯,在 Mac 上你可能会偶尔遇到菜单栏被“冻结”以至于无法进行操作的情况出现,这个时候会出现一个小彩球在菜单栏中悬停。在很多时候我们可以通过关闭引起问题的单个应用来解决。但有时候也可能需要你完全关闭并重启菜单栏才能解决问题。

  菜单栏,更准确地说是在屏幕右边的菜单栏,它由 OS X 的 SystemUIServer 进程控制。因此,只需要关闭 SystemUIServer 就可以使得菜单栏重启。在菜单栏中并没有选项可以让其重启,所以我们可以使用下面的两个方法来使菜单栏重启。

  方法一:

  1.打开活动监视器。

  2.点击内存标签,在右边的搜索栏搜索 SystemUIServer。


  3.选中 SystemUIServer,然后点击左上角的“x”,然后点击强制退出。


  方法二:

  1.打开终端。

  2.输入 Killall -Kill SystemUIServer 并按键盘的返回即可。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭