威锋网-首页 > 新闻 > Apple > MAC > Mac季度销量创新高:Wintel 进入紧急模式

Mac季度销量创新高:Wintel 进入紧急模式

2014-10-30 00:07:18
黄晓闷
威锋网
加载中...

俗话说没有竞争就没有进步,在苹果的强大产品攻势之下,原本稳坐江山的 Windows PC 似乎也开始面临威胁。


  按照苹果在上一季度财报会议上公布的数据,Mac 产品销售达到了 550 万台,相比去年同一时期上涨 21%,这也是史上最高的 9 月季度销量。对于这样的一个结果,由微软和英特尔组成的 Wintel 阵营已经进入紧急模式。因为除了苹果之外,谷歌的 Chromebook 笔记本电脑也开始逐渐在市场上展露头角。

  据了解,微软正在计划和英特尔一起合作进行 Windows 8.1 和 Bing 的更深入推广,其主要形式就是为购买 199 美元的入门级桌面电脑的消费者提供津贴,以便更好的和苹果的 Mac mini 进行直接竞争。另一方面,微软还会和以 OEM 厂商合作推出拥有 18.5 英寸非触摸式屏幕的一体机,其起售价为 349 美元。

  早前有市场机构预测,2014 年的桌面电脑需求量大约在 1.3 亿台,因此微软希望其针对 Windows PC 政策调整能够守卫其市场份额。在过去的 14 个季度当中,Mac 产品线的增长速度有13个季度都在 Windows PC 之上。上一季度,Mac 取了的 21% 的销量增长成绩,但是整个 PC 行业却遭遇下滑。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭