威锋网-首页 > 新闻 > Apple > MAC > 新版 Mac Mini 详细拆解 内存确实无法更换

新版 Mac Mini 详细拆解 内存确实无法更换

2014-10-21 17:27:43
hnn072
威锋网
加载中...

2014 新版 Mac Mini 详细拆解新鲜出炉,一起来看 iFixit 团队再次“剖解”新一代苹果设备。


  iFixit 团队上一次拆解 Mac Mini 已经是两年前的事情了,随着苹果在今年秋季新品发布会上推出全新版 Mac Mini,这支著名的拆解团队日前得以有机会再次为我们展示最新升级版本设备的内部结构。新版 Mac Mini 到底是一款诚意满满的升级产品,或者仅仅只带来小幅更新?我们今天一起来看看 iFixit 团队送上的详细拆解过程。


  本次拆解的是2014版新款Mac Mini 标配机型,这台设备配备 1.4 GHz 双核四线程Core i5处理器,动态加速最高2.7GHz,内存为4GB,内置500GB机械硬盘。我们此前曾经报道,新版Mac Mini已经对内存焊接固定,这意味着该部件将无法更换。除此之外,新版Mac Mini机身外观基本与上一代设计相同。

  新版Mac Mini 已经移除了 FireWire 接口,增加了一个 Thunderbolt 接口。背部接口依旧全面整齐的排列着,从左到右依次为电源开关、电源接口、网线接口、HDMI接口、两个 Thunderbolt 接口、四个USB 3.0接口、SD卡插槽以及音频接口。

 
 ▼型号依然是 A1347,但貌已经改为 EMC 2840。


  拆解团队发现,新版设备从底部拆解的难度加大,以前版本设计的大拇指箭头指示没有了,底部的黑色圆罩无法旋转开启而只能用螺丝刀撬开。不仅如此,以前可以更换内存的地方现在已经被一个金属罩屏蔽了,而且还有三颗坚固的螺丝固定。基于上述种种拆解难度,iFixit团队在此给出了差评。




  差评的原因之一在于,需要开启的六角型螺丝钉型号非常小巧而独特,很难找到匹配的螺丝刀。

  
▼取出金属改板。

  
▼继续拆无线网卡和散热器。

 
 ▼AVC 风扇


  这种风扇常见于笔记本电脑中,采用了高级液压轴承 (Advanced Hydraulic Bearing) 技术,可达到低速静音的效果。苹果已经在全新 Mac mini 上采用了低功耗 CPU,相信新版设备的这个卖点将令人为之称赞。

  
▼拆除 AirPort 无线网卡,依旧是传统的 PCI-E 接口配置。
  

▼我们来看看芯片:


  红色:博通BCM4360KML1G千兆网卡,支持5GHz频段以及802.11ac;
  橙色:三洋SE5516双频802.11a/b/g/n/ac前端模块;
  黄色:RFFM4293 2.5GHz和RFFM4591 5GHz前端模块,来自三洋;
  绿色:博通BCM20702蓝牙4.0芯片。

 
 ▼接下来拆主板:


  ▼主板:


  红色:苹果的SATA转接口,上一代版本设置了两个,而新版只有一个;
  橙色:PCIe固态盘预留的,接口应该是苹果定制。

▲主板零件:



  红色:三星的K4E8E304EE-EGCE LPDDR3内存,容量8GB,共四组32GB(4GB)的容量,直接焊接也就意味着无法升级了;
  橙色:Cirrus Logic 4208-CRZ 音频芯片;
  黄色:博通BCM57766A1KMLG千兆网卡,同时也作为SD卡和ASF 2.0主控;
  绿色:Intel的DSL5520雷电控制器;
  蓝色: LFE8904C-F网络滤波芯片;
  粉色:NXP 6142F和PCA9501BS 8位I/O扩展芯片。


  红色:1428-7 420BE5A BMY系统管理总线控制器和温度传感器;
  橙色:CY7C63833 LTXC USB主控;
  黄色:德州仪器TPS51916 DDR3内存控制器;
  绿色:德州仪器可温度补偿DC/DC降压控制器。

  ▼最后是电源:


▼新版电源与上代没有区别,苹果没有升级。

▼拆掉硬盘支架

▼普通的 2.5 英寸机械硬盘

  
▼正面是 500GB 的日立硬盘,反面有位置和螺孔安装 PCIe 接口的 Blade SSD。


▼全家福



  总结:

  iFixit 评分为六分(满分十分代表最容易维修)。优点在于没有胶水粘贴,拆解起来比较容易。如果出于升级维修需要,在合适的工具帮助之下拆解其实很简单,不过最大的差评在于六角型螺丝钉,而且 CPU 不能更换,内存也被焊接无法更换,导致综合评分稍差。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名