威锋网-首页 > 新闻 > Apple > MAC > 2013年21.5英寸iMac拆解 修复难度很大!

2013年21.5英寸iMac拆解 修复难度很大!

2013-09-26 00:31:02
水木之向
威锋网
加载中...

苹果升级版 iMac 日前已经上架,国外专业拆解团队 iFixit 已经对 iMac Intel 21.5" EMC 2638 进行拆解,下面我们就一起来看看。


  苹果升级版 iMac 日前已经上架,国外专业拆解团队 iFixit 已经对 iMac Intel 21.5" EMC 2638 进行拆解,下面我们就一起来看看:

第一步:


更新的规格:
- 2.7 GHz 四核 Intel Core i5
- Iris Pro 图形芯片
- 802.11ac Wi-Fi
- PCIe 闪存

  这次屏幕苹果同样使用了泡沫粘合剂,幸好 iFixit 已经掌握了利器。三下五除二,他们就打开了屏幕。iMac 的屏幕缆线没有更新,如果你想在家自己拆卸的话,iFixit 提醒要小心谨慎啊!

第二步


  iFixit 费了好大劲儿才把逻辑板从 iMac 上弄下来。他们也坦言,这种活儿真累人,不过有付出就有收获。

  PCIe SSD 接口闲置,你想怎么升级就怎么升级。和去年的机型相比,这怎么说也是个惊喜啊。

第三步


- 黑色:Broadcom AirPort 卡,标号 BCM94360CD,支持新的 802.11ac Wi-Fi 标准
- 红色:Broadcom BCM4360KML1G 5G WiFi 802.11ac 三流收发器,和 11 以及 13 英寸 MBA 的芯片相同
- 橙色 Skyworks SE5516:双流 802.11a/b/g/n/ac WLAN 前端模块
- 黄色 Broadcom BCM20702 单芯片 Bluetooth 4.0 HCI 解决方案以及 Bluetooth Low Energy (BLE) 支持

第四步


  苹果这招一石二鸟不错——硬盘驱动器的缆线就是鸟儿。硬驱的 SATA 电源和数据缆线整合得非常完美,用户升级的话也省了些许麻烦

第五步



- 苹果迭代简化的设计再见成效,CPU 散热器非常简单而又不失漂亮
- 不过 CPU 被焊接在逻辑板上,动不了,换不了,也升级不了

第六步


- iMac 21.5" EMC 2638 可修复性得分:2 分(满分 10 分,最易修复)
- 用户可替换设备内部的 RAM 和驱动器,只要你有耐心对付那些粘合剂。
- 有了 Fusion Drive 连接器,精打细算的用户你也可以给 iMac 另外加一个硬驱 
- CPU 焊接在逻辑板上,换不了升级不了
- 玻璃和 LCD 熔凝在一起,苹果不再使用磁体来固定玻璃的位置
- 许多可以更换的部件(比如 RAM)都“埋”在逻辑板里面,你要不把 iMac 拆了基本是碰不到这些部件的
- 想要让拆解之后的 iMac 恢复原形,你还真得有一双巧手,先把旧的双面胶剥下来,再贴新的上去这样才能把 iMac 密封好。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭