威锋网-首页 > 新闻 > Apple > MAC > 更好地了解手中的设备 做更好的自己之(17)

更好地了解手中的设备 做更好的自己之(17)

2013-06-08 20:36:40
lydia_emyeu
威锋网
加载中...

在使用 Mac 的时候,强迫症的用户可能会发现一个问题。当对着一个文件点击右键,选择“打开方式”时,你会看到显示出重复的程序。一般的用户可能不会注意到这个小细节,但有强迫症的...

  更好地了解手中的设备,做更好的自己。

  在使用 Mac 的时候,强迫症的用户可能会发现一个问题。当对着一个文件点击右键,选择“打开方式”时,你会看到显示出重复的程序。比如图中所示,明明是同一种打开方式,偏偏会显示两个 Firefox,两个 Chrome。一般的用户可能不会注意到这个小细节,但有强迫症的用户发现后就坐立不安了,愣是想把重复的删掉。


  我也是个强迫症患者,所以我搜罗了各种专治 Mac 疑难杂症的网站,得知下面这个方法。很简单,首先运行终端,然后把下面的命令复制粘贴进去:

  /System/Library/Frameworks/CoreServices.framework/Versions/A/Frameworks/LaunchServices.framework/Versions/A/Support/lsregister -kill -r -domain local -domain user

  然后按下回车键。


  再点击右键选择“打开方式”,可能还没有那么快看到效果。你还需要去把之前打开的 Finder 关闭,然后再右键,这时肯定能看到效果了。



 

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭