威锋网-首页 > 新闻 > Apple > MAC > 更好地了解手中的设备 做更好的自己之(16)

更好地了解手中的设备 做更好的自己之(16)

2013-06-07 21:01:58
lydia_emyeu
威锋网
加载中...

如果没有云存储功能,智能手机就称不上智能了。iOS 平台拥有 iCloud,方便用户在云端存储照片。我们上一期给大家介绍了如何利用 iCloud,结合 Mac 的 iPhoto,无线将照片传到 Mac。今...


  如果没有云存储功能,智能手机就称不上智能了。iOS 平台拥有 iCloud,方便用户在云端存储照片。我们上一期给大家介绍了如何利用 iCloud,结合 Mac 的 iPhoto,无线将照片传到 Mac。今天我们要给大家介绍一个不需要通过 iPhoto 也能本地管理经过 iCloud 同步进来的照片。

  在 Mac 可以很容易地建立一个文件夹来存放所有照片流的照片,就不用每次都打开 iPhoto 了。

  首先,打开 Finder,先在键盘上按住“option”键,然后再点击 Finder 上面的“前往”,你会看到一个“资源库”,如果没有按住 option 键是看不到的。点击进入资源库。


  进去之后,找到 iLifeAssetManagement 这个文件夹,点击进去,再选择 assets 这个文件夹进入,继续选 sub 这个文件夹。


  好了,在右上角的搜索栏输入 jpg(或者 png 或者 PNG),然后选择“种类:JPEG 图像”,记得下一行要选择“sub”,否则它会默认为“这台 Mac”,那你创建的就不是照片流文件夹,而是整台 Mac 的 jpg 图片库了。


  完成后点击右边的“存储”。记得勾选“添加到侧边栏”。这样我们就能从 Finder 直接打开和管理照片流的图片了。


  你也可以创建多个不同后缀名的文件夹,Mountain Lion 用户还可以对着这个文件夹右键,将其添加到 Dock,Lion 不支持添加到 Dock。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭