威锋网-首页 > 新闻 > Apple > MAC > 更好地了解手中的设备 做更好的自己之(9)

更好地了解手中的设备 做更好的自己之(9)

2013-05-28 20:50:23
lydia_emyeu
威锋网
加载中...

在清倒 Mac 废纸篓的时候,有些文件阻止了清倒的操作,因为我们虽然已经关闭了这个文件的窗口,但还会被检测出项目正在使用中,无法清倒。如果你一下子无法判断是什么运行着的程序阻...

  更好地了解手中的设备,做更好的自己。

  我们在清倒 Mac 废纸篓的时候会发现一个问题,有些文件阻止了清倒的操作,因为我们虽然已经关闭了这个文件的窗口,但还会被检测出项目正在使用中,无法清倒。如果你一下子无法判断是什么运行着的程序阻止了文件的删除,我这倒是有一个快捷的方式。


  在右上角的 Spotlight 输入 terminal,也就是“终端”。我们可以通过在终端输入命令来删除“顽固分子”。

  打开终端后,输入 lsof,并在后面加一个空格,先不用回车。


  再打开废纸篓,把“顽固分子”拖拽到终端,然后再回车。这时会出现两行信息,在“COMMAND”下面显示的就是阻止该文件删除的程序。我们关闭这个程序后继续清倒废纸篓就可以畅通无阻了。


  这种方式同样可以用于 U 盘的退出。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭