威锋网-首页 > 新闻 > Apple > MAC > 更好地了解手中的设备 做更好的自己之(6)

更好地了解手中的设备 做更好的自己之(6)

2013-05-23 20:34:55
lydia_emyeu
威锋网
加载中...

一般来说,OS X 用户习惯将自己常用的软件图标保存到 Dock,每天只需从 Dock 打开就可以了。如果你不喜欢在 Dock 存放太多图标,还有一种方式可以帮助你快速打开常用的软件。

  更好地了解手中的设备 做更好的自己。

  Mac OS X 的 Launchpad 以低调的方式呈现出所有的应用程序图标,当我们需要打开一款软件的时候,进入 Launchpad 都能找到你想要运行的软件。

  但 Launchpad 太低调了,以至于我们甚至常常忘记它的存在,不太习惯从它那找软件。一般来说,OS X 用户习惯将自己常用的软件图标保存到 Dock,每天只需从 Dock 打开就可以了。


  如果你不喜欢在 Dock 存放太多图标,还有一种方式可以帮助你快速打开常用的软件。这就需要用到终端。

  从 Spotlight 查找并运行终端,然后输入以下代码:

  defaults write com.apple.dock persistent-others -array-add '{ "tile-data" = { "list-type" = 1; }; "tile-type" = "recents-tile"; }'

  回车

  然后需要刷新下才会出来。具体方法是,继续在终端输入以下代码:

  killall Dock

  回车。

  好了,现在你应该能在 Dock 看到这样一个文件夹了,点击可查看最近使用过的 10 个程序。直接点击图标就能打开任意程序。当你对它感到厌倦了,你也可以像删除一个软件那样把它丢到废纸篓,无需再通过终端。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭