今日话题
5002016-05-12 10:48:26

这就是到目前为止我们所看到的iPhone 7/7 Plus

  • iPhone 7 Plus拼硬件?

      凯基证券著名分析师郭明池今天发布一份新的报告,其中表示苹果公司计划推出一款配备双摄像头和 3GB RAM 的 iPhone 7 Plus。此前郭明池也在投资者报告中透露消息称,苹果公司将发布两款 iPhone 7 Plus 产品。

      郭明池此前在报告中指出,苹果公司开发多个版本 iPhone 7 Plus——其中一个版本和 iPhone 7 一样,只配备一个摄像头了,另外还有一个“Pro”版本配备双摄像头,但是郭明池认为苹果可能会取消单摄像头 iPhone 7 Plus 版本,以减少对双摄像头版本的销量的影响。他预计该版本的 iPhone 7 Plus 在 2016 财年的出货量在 2000-3000 万之间。今年苹果还是会发布两个尺寸的 iPhone,分别 4.7 英寸和 5.5 英寸。

      郭明池预计在生产双摄像头 iPhone 7 Plus 上,苹果公司应该不会遇到重大的供应问题,但是因为设计的关系,他预计设备的光学变焦功能将会受限。而郭明池本次曝光的消息与爆料大神 OnLeaks 以及网站 nowwhereelse.fr 曝光的消息部分一致。
     
  • 3D渲染图持续曝光

      昨天爆料大神 OnLeaks 以及网站 nowwhereelse.fr 共同带来了号称“至今为止”最详细的 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 的设计蓝图。

      爆料者确认今年的两款 iPhone 都会抛弃 3.5mm 的耳机接口,用户需要使用蓝牙耳机或购买兼容 Lightning 接口的耳机。据悉这些设计图来自苹果的承包商可成科技,而且从设计图可以看出,iPhone 7 Plus 将会配备双(后置)摄像头,相反 iPhone 7 则只有单(后置)摄像头。

      值得注意的是,两款 iPhone 的主摄像头依然突出,不过这一次在镜头周围再没有金属圆环包裹。另外 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus(又或者叫 Pro)还有一个区别,那就是后者的背面拥有 Smart Connector 接口。

      需要指出一点,尽管在图中看不到背部天线的存在,但据消息来源指出,天线最终会出现在成品背后的边缘部分,而不是像此前突兀的白带。至于规格方面,两款机型均和去年的对应机型一致,iPhone 7 为 138.30x67.12x7.1mm,而 iPhone 7 Plus 为 158.22x77.94x7.3mm。


      而本周早些时候,OnLeaks 和 nowwhereelse.fr 还曝光了另外一张与 iPhone 7 相关的 3D 渲染图,图片内容与昨天曝光的基本相似。
  • 模型谍照可信度有几分

      这张谍照可以看出,iPhone 6 之后明显的天线白带现在终于不见了踪影,而且细心的你可能还会发现,这张谍照中的后置摄像头不再凸起,与整机抹平。从这款机型大概可以猜测这可能是 4.7 英寸的 iPhone 7,而传闻 5.5 英寸的 iPhone 7 Plus 将会配备双摄像头。在实体按键的位置方面,似乎并没有什么变化。

      据悉谍照中的 iPhone 7 采用铝合金材质,风格上有些类似 iPhone 3GS。另外手机边缘切割十分明显(棱角分明),这可能是一部尚未经过最后打磨的 iPhone。

      这也是最近才曝光的另外一张 iPhone 7 模型图。尽管这个模型有可能造假,但却为下一代 iPhone 提供不少参考。从图片可以看出,这款“iPhone 7”在外形设计上和 iPhone 6s 类似,但至少可以看到 3 处显著的不同。

      首先是天线白带的消失(往上下及边缘游走)使得整机的后背显得更加简洁,全金属的机身也显得更加一体化,这似乎印证了此前苹果希望摒弃天线白带的传闻。

      其次是后背上的 Smart Connector,这将使得 iPhone 拥有和 iPad Pro 一样的几个小孔用于连接配件或传输数据。iPhone 上的 Smart Connector 可能会用于电池背壳的连接或无线充电。当然,此前也有消息称苹果已经放弃了为今年的 iPhone 7 配备 Smart Connector 的打算。

      最后就是摄像头部分,后置摄像头似乎已经不再凸起,至于双摄像头版本,预计则为由 5.5 英寸的 iPhone 独占。细心的你可能还会观察一下这款 iPhone 7 的底部,3.5mm 的耳机接口似乎也不复存在。

      这是来自日本科技博客 Macotakara 发布疑似 iPhone 7 手机背盖照片。从这款外流的手机背盖照看来,最令人注意的是相机尺寸变得更大,以及手机底部的 3 个小白点,这应该是用来标示 Apple Smart Connector 技术的连接点。报道还表示 iPhone 7 将采用与现有机型相同的尺寸,并再次声明这款新手机将取消 3.5mm 的耳机孔,改为透过手机的 Lightning 连接耳机,同时也用于为 iPhone 充电。

      从曝光的这张iPhone 7手机背盖照片来看,苹果决定保留相机镜头加高的设计,而非使其整合于手机外壳中。报道称在这款手机顶部加进了2颗传感器,但目前还不能确定其作用。
  • 今年iPhone更新成谜

      从目前曝光的消息来看,关于iPhone 7和iPhone 7 Plus,爆料存在比较多疑点的地方主要包括以下几个方面:

    -iPhone 7 Plus 到底会有一个怎样的配置,是往“Pro”的方向靠拢,配备双摄像头、Smart Connector 以及更大的 RAM 或者维持往年的更新幅度。
    -iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 是否取消独立耳机接口,通过 Lightning 接口完成音频输出。
    -iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 上的天线白带是否取消,或者移动到机身边缘的位置。
    -iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 是否会支持快充。
    -iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 使用的屏幕是否一样,是否前者使用 LCD 屏幕,而后者使用 AMOLED 屏幕。

      今年关于 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus,坊间曝光的消息相比往年要多,而且互有出入,所以我们很难确定。也许再往后几个月,距离新品发布时间更近,我们就更能确定新一代产品的特性。
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭