今日话题
10372017-08-29 14:23:10

iPhone 8马上要来了 你还在纠结它的价格吗

  • 近在眼前?


      对于 iPhone 8,很多人都已经非常期待了。因为传闻中已经提到了那么多的新特性,果粉们迫切想要看到新机的真正发布。如果不出意外,新一代 iPhone 或许距离我们真的很近了。

      不久前《华尔街日报》突然爆料,称已经弄清了苹果秋季发布会的具体日期,即当地时间的 9 月 12 日。如果爆料是真的,那么这就意味着我们距离新机亮相已经只有两个星期的时间了。

      从 iPhone 6 到 iPhone 7,这套从 2014 年开始一直延续至今的设计语言已经打破了苹果两年一次设计大更的节奏。这次为期三年的“大周期”终于要结束,无论从哪个角度来考虑,我们都应该会迎来真正变革的新机。

      各种各样的爆料也并没有让人们失望,因为我们看到的是一款 OLED 大屏占比,双面玻璃的华丽新机。后来的许多证据也表明,iPhone 8 将搭载面部识别、无线充电、3D 感应等等功能。再加上即将迎来 10nm 时代的 A11 芯片。可以说,iPhone 8 确实非常让人期待。

      那么剩下来唯一的问题,果然还是传闻中它那高得离谱的价格了吧。如果只是小幅度的涨价,冲着那么棒的新机,大家还能接受,但要是到 1000 刀甚至以上的级别,那可就要好好合计合计了。iPhone 8 即将发布,你还在为价格纠结吗?
  • 各种不同的说法


      几天前,三星的旗舰级新机 Galaxy Note 8 正式发布。足够强大的机能,一脉相承但经过优化的设计,不用说这肯定能够引发长时间的热议。如今的三星在旗舰机领域狂奔猛进,其价格定位上早已有超越 iPhone 的趋势。64GB 版本的 Note 8,930 美元的价格着实不便宜。不过有趣的是,有人表示从这之中能够看到 iPhone 8 的“真正价位”。

      瑞士联合银行颇有名气的分析师史蒂芬·米卢诺维奇在一份不久前发布的研究报告中表示,三星对 Note 8 的定价非常有价值,因为能够从中推测出 iPhone 8 的价位来。一般来说,iPhone 的“Plus”版的价格总会比 Note 系列要稍微低上一些。

      “所以按逻辑上说,OLED iPhone 8 的入门价定在 900 美元才是最合理的。”米卢诺维奇写道。900 美元,折合成人民币也就是 5946.8 元。相比起之前一直传闻的入门价达到 1200 美元的这个级别,那实在是让人好接受太多了。

      但事实上围绕着 iPhone 8 究竟卖多少钱这件事,业界各方可谓是说法不一,而 900 美元也只是一个较为乐观的说法而已。

      尽管前几代 iPhone 总会比三星 Galaxy Note 系列要便宜一些算是一个传统,但问题就在于,今年的 iPhone 在一些方面很可能会和过去不一样。而这些因素,有很大几率将会影响到它的价格定位。

      首先就是我们大家都熟悉的产能问题了。即使苹果为此取消了 Touch ID 指纹识别,采用生产上难度更低的面部识别方案,OLED 屏的产量局限仍然是一道根本绕不过去的坎。供不应求,必然导致价格升高。另外,对于在旗舰机领域已经倍感竞争对手的压力的苹果,一部分分析师认为它会再次寻求抬高旗舰级的“天花板”,让自己牢牢占稳高端定位的位置。毕竟,三星的旗舰机都已经卖得那么贵了。
  • 事情没那么糟?


      对于一款人人都想拥有的新机,当听到它的价位高得离谱的时候,相信任何人都会非常不满。不少人认为,苹果为了急于推进这么多的新技术,把新机的价位抬到过高的位置,肯定得迎来巨大的失败。但如果换一个角度想想,iPhone 8 的售价即使高得超出预期,这或许也不是什么很严重的事态。

      我们要知道的是,256GB 的 iPhone 7 价格已经非常接近 1000 美元了。随着人们对智能手机的依赖度不断增高,大量数据在手机中堆积,再加上照片、视频等内容不断更清晰化,这些都对存储空间提出了很高的要求,不少用户都会咬咬牙选择存储空间足够大的版本。当然大家还是会觉得新 iPhone 很贵,但至少不会有严重的抵触。

      另外我们刚才也提到了三星的 Note 8,它 930 美元的售价着实不低, 同样也已经接近了 1000 美元大关。随着许多中高端手机都已经拥有了足够好的体验,旗舰机价位继续攀升是大趋势。各路新品的不断推出会令消费者们最终做好心理准备,再加上苹果 iPhone 本身给人带来的印象,和三星那边一对比,大家就好接受了。

      还有一点我们不能忽略,那就是 iPhone 8 本身产能不会很够的这个事实。这样一来,比起大家都买得起但就是买不到,其实还是上来就买不起,大家心里都更好受一些。 通过提高价位来大幅降低需求量,这是一个非常可行的策略。
  • 作出决定吧


      无论你有着怎样的纠结,新机即将到来,可供思考的时间不多了。究竟要不要为 iPhone 8 拼尽全力去抢,下决心的时候马上就要到了。

      值得一提的是,马上要发布的可不只有 iPhone 8,还有两款 iPhone 7s。它们虽说没有那么多的技术进步,但至少 A11 芯片是肯定有的,优质的 iOS 体验也不会少。更重要的是,这两款 iPhone 远没有那么贵,而且供货也肯定很充足。

      不知道以后我们会不会必须得适应这么一个未来,那就是苹果会开始比过去更大胆地推进技术,永远将会有那么一款 iPhone 又贵又难买。有分析师提出了这样的可能性,他认为在苹果向着中低端的探索并不顺利的眼下,反其道而行之是很自然的。

      不过我们现在倒也不需要纠结以后的事情。关键是眼下 —— iPhone 8 马上就要来了,你还在为价格纠结吗?你的决定做好了吗?
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭