今日话题
4262016-02-02 11:14:21

iPad Air 3就要更新了 你还期待什么?

  • iPad Air 3规格持续曝光

      随着上个月底 iPad Air 3 将会在今年春季发布的消息曝光之后,坊间就传出了更多与这款新产品的配置和规格相关的消息。日前来自国内某公司曝光的 iPad Air 3 保护套显示,这款新产品将会拥有 4 个扬声器,上下各一对,和 iPad Pro 类似,无疑会带来更立体、更高品质的外放音效。

      此外,保护套背后摄像头处的开孔变长,不出意外的话这就是为闪光灯而准备的。若 iPad Air 3 能够加入闪光灯,这意味着今后的 iPad Mini 系列很有可能也会如此。

      同时,在底部的 Lightning 接口之外,保护套左侧新增了一个接口,对比 iPad Pro 可以推测出此处应为 Smart Connector 接口,可以与外接键盘进行物理连接,既可以供电力也可以传输数据。

      实际上除了上述的这些新亮点外,iPad Air 3 相比 iPad Air 2 整体外观基本没变,依然会是 9.7 英寸显示屏,不过传闻中分辨率或许会提升到比 iPad Pro 还高的 3112×2334,并采用可减少功耗的 Oxide TFT LCD 氧化物薄膜电晶体液晶面板。

      另外今天早上一张疑似 iPad Air 3 设计图也被曝光。从这张设计图中可以看到,iPad Air 3 长宽为 240×169.6mm,厚度为 6.15mm,与前一代产品 iPad Air 2 相比只是宽了 0.1mm、厚了 0.05mm,所以不出意外的话屏幕尺寸依然会是 9.7 英寸。

      iPad Air 3 的屏幕分辨率可能会升级到比 iPad Pro 还高的 3112×2334p,但仅 0.05mm 的厚度差距意味着之前传闻中的加入 3D Touch 是基本无望了,这或许要等在下一代 iPad Pro 上才会见到。

      与此前曝光的保护套呼应,iPad Air 3 就像一款缩小版,最新设计图中同样出现了上下各一对的四个扬声器、后置摄像头闪光灯、Smart Connector 接口,电源键和耳机孔位于机身顶部,而音量键位于右侧。

      此前曾有报道指出,iPad Air 3 很有可能会像 iPad Pro 那样支持 Apple Pencil 手写笔,不知增加了 0.05mm 的厚度是否暗示着这一点呢?iPad Air 3 最快将在苹果春季发布会上与 4 英寸新 iPhone、新款 Apple Watch 等新品一同亮相。
  • 为何还更新iPad Air

      也许你会觉得,都已经有 iPad mini 和 iPad Pro 了,苹果公司还更新 iPad Air 产品线有何意义?这款设备有什么优势?

      iPad Air 系列产品不负其名,设计非常轻巧纤薄,便携性超高。你也许会觉得,要是对比便携性,它根本没法与 iPad mini 对比。可是对于一般用户来说,iPad mini 便携性虽然高,但是屏幕不够大,规格配置不够强大,不能满足他们的使用需求。而且对于很多已经使用 4.7 英寸 iPhone 甚至是 5.5 英寸 iPhone 的用户来说,仅有 7.9 英寸的 iPad mini 实在不值得自己花钱去买。

      另外 iPad 最初的定位是娱乐设备,如今经过这么多年的发展,即使 iPad 产品线已经衍生出了 iPad mini 和 iPad Pro 两条细分的产品线,但不管是机身尺寸还是规格配置,9.7 英寸的 iPad Air 仍然是最适合用户用于娱乐的设备。

      相比之下去年年底苹果推出的 iPad Pro 配备了一块 12.9 英寸的屏幕,配有键盘和 Apple Pencil 等输入工具,支持一系列专业应用,运行的双核 A9X 芯片,主频 2.25GHz,相比 iPhone 6s 所使用的 A9 芯片快了约 300MHz。

      它的性能已经达到比肩 13 英寸 MacBook Pro 和 Surface Pro 4 的水平,甚至超越了 12 英寸 Retina MacBook 和 2015 款 MacBook Air。而在多核测试当中,iPad Pro 同样展现出了强大的能力,一举超越了 Retina MacBook 和 MacBook Air 两款设备。更让人惊叹的是,iPad Pro 的图形性能几乎超越了所有竞争对手。iPad Pro 是一款更加适合专业用户的设备!

      苹果持续更新 iPad Air 产品线也是为了依旧保留 iPad 的一条娱乐线。
  • 它能否提振iPad销量

      此前 iPad Pro 上市前,行业曾认为这款新产品有望止住苹果公司不断下滑的 iPad 销量,然而在上周的 2016 财年的第一季度财报会议上,苹果公司发布的数据显示, iPad 销量和营收下滑明显,财报显示其第一财季 iPad 的销量为 1612.2 万台,营收为 70.84 亿美元,相比去年同期销量下滑将近 25%,营收下滑 21%。

      行业分析认为,在新款 iPad Pro 上市之后,iPad 的销量没有增加,原因之一是去年苹果没有更新 iPad Air 产品线。相比 iPad mini 和 iPad Pro,iPad Air 才是大多数消费者的首选。去年苹果没有更新这条产品线,很多消费者只能够选择持币等待观望,因为他们既不需要 iPad Pro 那么大那么强的设备,也不需要 iPad mini 这种小屏幕的设备。

      至于 iPad Air 3 的价格,据消息人士透露,苹果不排除为提升 iPad 新品销量,适当降低售价。但是降低售价真的会提升产品的销量或者是减缓销量下滑的势头吗?在凯基证券的知名分析师郭明池看来,iPad Air 3 的亮点也许并不太多,仅仅在处理器方面进行了提升,为了保证价格,iPad Air 3 的创新点不会太多,前景同样也不容乐观。如果能使用 iPad Pro 上面的键盘及 Apple Pencil,甚至拥有 3D Touch 功能的话,它会更有吸引力一些。

      那么如果今年春季苹果更新了 iPad Air 产品线,你是否会考虑入手一款新的 iPad Air 或者是更新自己目前在用的 iPad 呢?
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭