2362015-07-17 12:55:35

第六代iPod touch值得购买:因为苹果有诚意

  • 升级诚意满满



      在新一代 iPhone 发布之前,苹果就先把他们的诚意拿了出来:发布第六代 iPod touch。由于已经有三年没有更新,这一次新款 iPod touch 的升级幅度看起来非常大:配备 64 位 A8 芯片、800 万像素iSight摄像头、新一代无线技术 802.11ac、Metal 技术、M8 运动协处理器,这些都是我们可以在目前的 iPhone 身上看到的。

    A8 芯片:虽然已经降过频,其性能和 A7 相当,但其处理性能仍然达到上一代 iPod touch 的 10 倍。

    800 万像素 iSight 摄像头:全新的摄像头支持慢动作和连拍快照模式,在降噪和面部检测方面也更加出色。

    802.11ac:可以体验比 802.11n 快达 3 倍的无线网络连接速度。

    Metal 技术:中央处理器和图形处理器紧密协作,从而呈现细致入微的图像和复杂的视觉特效。

    M8 运动协处理器:通过陀螺仪、加速传感器等先进的传感器来持续测量身体动作。还分担了 A8 芯片的工作,从而提高了能效。

      虽然才上市两天时间,但是已经有网友拿到新机子,并且发布了最早的评测报告。从早期的报告来看,在 iOS 8.4 的运行环境下,采用降频 A8 芯片的 iPod touch 在操作上非常流畅,在正常使用情况下和 iPhone 6 的体验基本一致。也许除了大型游戏和大数据音乐编辑或设计制作处理之外,第六代 iPod touch 都无愧于“没有通话功能的 iPhone”这个称号。
  • 什么是蓝牙4.1



      我们在上面讲到的一些特点,都是可以在目前的苹果产品线当中找到的,然而 iPod touch 还有一项目前独一无二的特性:支持蓝牙 4.1 技术。

      第六代 iPod touch 是首款采用蓝牙 4.1 标准的苹果设备。为什么苹果要把这样一个机会留给了人气远远不如 iPhone 和 iPad 的 iPod touch?我们先来了解一下什么是蓝牙 4.1。蓝牙技术联盟于 2013 年 12 月正式宣布采用蓝牙核心规格 4.1 版本。注意,这一规格是对蓝牙 4.0 版本的一次软件更新,而非硬件更新。

      4.1 版本包括蓝牙核心规格附录(CSA1、2、3 和 4)并添加了新的功能、提高了消费者的可用性。这些特性包括提升了对 LTE 和批量数据交换率共存的支持,以及通过允许设备同时支持多重角色帮助开发者实现创新。与 4.0 的版本相比,蓝牙 4.1 带来了如下新特性:

    -移动无线服务共存信号
    -Train nudging 与通用接口扫描
    -低占空比定向广播
    -基于信用实现流控的 L2CAP 面向连接的专用通道
    -双模和拓扑
    -低功耗链路层拓扑
    -802.11n PAL
    -宽带语音的音频架构更新
    -更快的数据广告时间间隔(Fast Data Advertising Interval)
    -有限的发现时间

      太多专业术语,看起来很复杂,所以我们要用更简单的语言来解释:蓝牙 4.1 主打的是物联网(IOT),而 4.0 版本主打的是省电。

      既然是新标准,传输速度当然要更快了。一直以来,蓝牙的传输速度与 Wi-Fi 相比一直都非常弱势,但是 4.1 版本的出现减小了两者之间的差距。虽然与 Wi- Fi 相比仍然是不可同日而语(比如不能高速传输流媒体内容),但是针对近年兴起的智能穿戴设备来说,蓝牙 4.1 是一次非常及时的更新。

      那么什么是物联网?简单来说,蓝牙 4.1 突破了此前版本只能“一对一”的限制。以前的蓝牙版本只支持“一对一”,然而蓝牙 4.1 却支持多款设备同时充当“Bluetooth Smart” 和“Bluetooth Smart Ready”,也就是说可以把多款设备连接到同一款蓝牙设备上。以 iPod touch 为例,它既可以接收来自智能穿戴设备的信息,同时又可以将信息输出到 iPhone 身上。

      蓝牙 4.1 的到来,让 iPod touch 变成了真正的信息中心。
  • 普及苹果全线设备


     
      不难猜测,蓝牙 4.1 不会长时间都是 iPod touch 独享,未来我们还会在 iPhone 和 iPad 身上看到这一种技术。说不定,今年秋季的 iPhone 6s 就会支持蓝牙 4.1。在 iPhone 身上,蓝牙 4.1 可以发挥的空间更大。因为如今的 iPhone 都已经全线支持 4G LTE,而蓝牙 4.1 也专门针对 LTE 网络进行了优化。
     
      虽说蓝牙和手机的网络信号早就可以共存,但干扰还是存在的,因此我们在智能手机上进行蓝牙传输时基本上都会遇到过中断的情况。采用 4.1 标准之后,蓝牙可以和 LTE 更好地相处,因为新标准会自动协调两种信号之间的传输信息,从而减少信号干扰,在保证传输不被打断的同时,还增加了传输速度。
     
      与 Wi-Fi 相比,蓝牙一直都是被忽略的技术,也许 4.1 的到来,会让我们在 iPod touch 以及未来的 iPhone 身上看到更多惊喜。
     
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭