今日话题
3202015-10-06 11:52:03

如果苹果戒指真的来了 我们能用它干啥?

  • 抢鼠标的活儿干

      便携时代意味着你带出门的东西越少越好,如果可能的话,鼠标都可以是不必要的东西。因为它即便再小,弧形的背部还是会占据不少空间。况且,懒到极致的我们希望把笔电一打开直接用,而不是还要手忙脚乱地把鼠标给装好。
     
      苹果戒指的出现或许将能够把鼠标的这部分工作给抢走。专利中明确指出,苹果戒指可以和各种显示屏互动,充当指针,还可以通过它方便地在应用之间切换。
     
      专利里没有明说戒指是怎么充当鼠标指针的,但我们可以想象一番。我们在屏幕前活动手腕,屏幕里的指针就随着戒指的朝向变化而移动。利用力感应技术和触摸技术,左右键点击并不是问题。想要切换两个同时打开的软件,只要手指在戒指表面上来回划动就好。
     
      当然了,戒指是不可能完全取代鼠标的,但如果我们只是想要在外出的时候进行一些就简单的使用,这就完全足够了。
     
  • 手机游戏也要体感

      事实上许多在 Kickstarter 上活跃的新创公司已经开始尝试用戒指来实现体感识别了,如果苹果戒指也要这样,这一点也不会让人感到奇怪。
     
      凭借内置于戒指中的传感器,玩家们在玩手机游戏的时候或许将能够实现更多样的操作。我们在上文里说过它可以替代鼠标,在手机和平板电脑里也是如此。在手机上玩 FPS 一向是很让人蛋疼的事情,如果有戒指来辅助瞄准,那可就灵活得多了。
     
      既然是“体感”,苹果戒指当然不只是能替代鼠标而已。想象一下,当游戏要求你挥一下自己的手,或是摆出某些姿势的时候,你都可以轻松实现,代入感大增。而且,戒指可比 Wii 那样的“双节棍”方便多了。
     
  • 让支付变得更轻松

      进入智能时代以后,快捷支付一直都是各大厂商们争相研究的课题,被惯坏了的用户们也逐渐开始不满足于打开应用刷二维码了,他们要的是更加轻松的支付手段。
     
      苹果近年来做支付上下了颇多力气,如果苹果戒指真的存在,它肯定也会具备快捷支付能力,而且应该能够比 Apple Watch 做得更好。
     
      作为一个能够时刻被戴在手上的电子设备,使用苹果戒指进行支付的话问题会变得格外轻松,因为你只需要把它往支付机上一按就好。苹果戒指应该还会加入指纹识别功能,以便提供支付时的最后确认,毕竟它可比手表容易抢得多。
     
      支付的问题解决了,苹果一直强调的用电子设备取代登机牌、酒店房卡、优惠卡同样有望在苹果戒指上实现。从此,你出游的时候不需要再记挂着一大堆容易丢又重要的东西,只要时刻留意戒指是不是还在手指上就好。
     
  • 电视遥控器变了样

      专利中写明苹果戒指携带麦克风,也就是说它很可能具备识别语音指令的能力。许多人认为苹果戒指将能够配合未来可能会推出的苹果电视,语音指令将让喜欢缩在沙发里一整天的懒人们非常满意。
     
      即便不喜欢用语音来对电视机下命令,戒指的触摸技术和传感器也能允许用户很方便地进行换台、改变音量、选择服务等操作。Apple Watch 已经能够与 Apple TV 实现互动了,而苹果戒指则凭借它极致的便携性真正起到改变我们生活的目的。
     
  • 老朋友新面貌

      几乎所有的可穿戴智能设备都会有健康追踪和步数计算功能,苹果戒指预计也不例外。作为一款便携性极佳的设备,我们会很乐意戴着它出门跑步的。
     
      不过,毕竟智能手环也不会对你的运动造成什么困扰,苹果戒指在这方面的功能应该不会有非常大的亮点。
     
  • 总结

      很多人都认为苹果戒指在定位上和 Apple Watch 有冲突,但仔细想来却并非如此。戒指非常轻小,只要戴在手指上你就再也不会注意到它的存在。比起手表来,戒指离我们的五指更近,这就使得各种操作变得非常自然。或许苹果戒指在功能上与 Apple Watch 基本相同,甚至独立性还不及后者,但它带来的独特体验肯定是无可替代的。
     
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭