今日话题
9062017-04-07 13:35:05

精彩视频随心制作 苹果Clips应用终于上架了!

  • 新应用上架


      从 iOS 10 系统为 iMessage 带来新变化的那一刻起,我们就知道了苹果渴望建立一个属于自己的社交网络体系。随着智能手机和无线网络越来越发达和普及,人们早就已经习惯于频繁使用社交网络来展示自我。这样一个庞大的市场,苹果怎么会不想去掌握?它的最近一次努力,就是我们现在看到的 Clips 了。

      Clips 是由苹果官方推出的一款全新应用,就在今天刚刚正式上线,供大家免费下载。简单来说,这是一款让你能够在 iPhone 和 iPad 上快速、有趣地制作富有表现力的视频的应用。

      在 Clips 这款应用中,苹果想要做到的是界面简洁,容易使用。即使是对技术完全不了解的用户,也可以将视频片段、照片、滤镜、图形、表情符号、音乐融合成一段有趣的视频。制作完成的视频,你可以很轻松地将它在各个人气社交网络上分享给人们欣赏观看。当然了,这些社交网络既有苹果自己的 iMessage,同样有我们习惯使用的微信这些平台。

      总的来说,Clips 的目的就是要让我们更快更好去制作和分享自己的照片或短视频,这也是人们现在在社交网络上最常做的事情之一。问题就在于,Clips 是不是真的能让人们如自己所愿地编辑和分享这些内容。这就是我们接下来要去探究的了。
     
  • 应用初见

      打开 Clips 应用我们首先能够看到一段简短的开场视频,快速展示了用户们可以用它来做些什么,以及人们使用它时快乐的样子。光从这段视频,我们就能够了解 Clips 的定位,那就是轻松欢乐,注重社交。


      进入到应用主界面中,估计不少人都会有打开了 iOS 原生相机应用的错觉,毕竟系出一门,而且功能也确实和照片、视频有关。更重要的是,iOS 原生应用的界面设计本身足够简洁,熟悉的风格能让更多用户无障碍迅速上手。

      主界面的正上方就是 Clips 里我们最常需要用到的四大功能,分别是添加即时字幕,上滤镜,加入叠层和表情符号,插入海报模板片段。当然了,如果你不想加入那么多五花八门的特效,直接按住那个大红按钮开始录制视频也没有任何问题。


      添加即时字幕或许是 Clips 里最值得一提的功能了,因为这在视频轻编辑应用里算得上是突破性的。为视频插入字幕文字,你只需要在视频片段录制的同时,直接说出想要的内容就可以了,字幕就会随之出现在视频中,有趣的是那些文字出现的速度还会循着你说话的节奏。看来,苹果对自家的语音识别技术很有自信,实测结果也是如此。能给视频快速加字幕的编辑应用多了去,但让人直接说字幕的恐怕只此一家,苹果是要把 Clips 的便利性发挥到极致啊。

      顺带一提,轻点麦克风按钮静音之后再进行录制,就能添加即时字幕,但却不出现你说话的声音了。




      滤镜功能和叠层表情功能就是这类应用的标配功能了。想要制作出炫酷的视频,怎么能没有点有趣的改动?滤镜功能正如我们所熟知的那样,能够为视频片段加入各种各样的滤镜,这里苹果提供了多种选择,可以随便使用。叠层表情则可以为视频加入许多奇趣的图案、符号,比如箭头什么的。这些符号的位置由用户来指定,只需要用手指拖拽就行了。

      一开始大家可能不太理解什么是海报功能,其实它是一些可以用在视频中的预先做好的视频片段模板,比如开场前的倒计时,结尾处的 The End 等等。比起滤镜和表情,目前苹果提供的模板较少,只有 12 种,而且第一次使用需要先把模板下载下来。或许随着时间的推移,苹果会在更新中加入更多的模板。
  • 使用体验

      正如我们所预期的那样,Clips 的使用是很简单的。它本质上是让你制作一段由一个个片段组成的视频,你可以对每一个片段进行分别的加工,也就是添加我们上文所说的那些字幕、滤镜、叠层表情,有需要还可以加上一些模板片段。最后的结果,就是这些片段组合在一起,加上各种各样的加工的结果。


      当完成一段片段的录制 —— 这些片段可以是你现场拍摄的照片或视频,也可以是你已经保存在手机里的那些图片和视频 —— 你就会发现该片段的预览图出现在了屏幕的底部。完成更多片段的录制,更多的预览图也会出现。最终成品的视频,也正是这些片段从左到右依次播放的组合。

      很多人都觉得视频剪辑是一件遥不可及的事情,但只要你不进行复杂的处理,Clips 其实就能够解决了。这些片段你可以用按住拖拽的操作自由排序,不需要的片段直接轻拂删除即可。一切都像我们平时操作 iOS 系统时那么直观。想给某个片段静音?没问题!


      当一切都准备就绪后,点击“完成”,然后就可以在 Clips 的视频库里,将这些视频分享给朋友们了。国内可以用的服务,iMessage、QQ、微信都没有问题!
  • 精彩随心编辑


      我们可以在 Clips 身上看到许多人气应用的影子,但独特的苹果味还是为它增加了许多趣味。应用整体使用非常简单方便,熟悉的界面设计更是让已经熟练了 iOS 操作的人能够轻松上手。

      苹果想要在社交网络这个领域里有相当的存在感,而 Clips 则是它的又一步。有了它,未来 iOS 用户在分享自己的视频时就可以用一种更加个性的方式来展现出自我。Clips 自身具备的亲和力和易用性可以吸引足够多的用户。

      一直以来都有传闻称,苹果在社交网络这块还想做到更多,甚至打造一个能够和 Instagram、Snapchat 匹敌的分享平台。Clips 让我们看到了苹果在这方面的实力和可能性,很快它说不定就将更进一步,推出真正在体验上与众不同的一整套社交网络方案来。
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭