今日话题
9052017-04-06 16:49:48

从iOS 10.3 App Store评价系统之变说起

  • 开发生态完善

      WWDC 2008 大会上,苹果发布开发者 SDK 正式版,随后的 iPhone 3G 正式上市发售,预装 iPhone OS 2.0 和 App Store。从 2008 年 3 月,苹果发布开发者 SDK Beta,邀请软件公司和团队参与 App 的构建开发起,到 2017 年 3 月 28 日,苹果发布 iOS 10.3 正式版,iTunes Connect 中开发者可直接回复用户评论并 24 小时内显示。苹果的开发生态是一步一步完善起来的,而且现在也在完善之中。

      根据苹果开发者博客的官方描述,iOS 10.3 对 App Store 评论的改变在于新 StoreKit API 中两个功能:


     作为开发者,你应该懂得如何使用这个对自己有利的新功能。登录 iTunes Connect 之后,点击“我的 App”,选择你要操作的 App ,点选“活动”、“评分与评论”,就可以看到每条评论下面都有个“回复”按钮了。


      此外,开发者可以按照评论星级、版本号、地区来进行筛选,或者按照发表时间来排序,更方便地监控用户评论,又不必在上面耗费过多的时间。

      在进行回复之后,可以看到出现了“开发人员回复(待处理)”字样,点击旁边的问号按钮,提示“此回复最多可能需要 24 小时才能在 App Store 中显示”。其实这并不是需要内容审核,而是正常的缓存生效时间。回复后苹果会给原评论者发送一封提醒邮件。

      如果开发者觉得回复不恰当,可以点击“编辑回复”按钮进行修改。
  • 开发者责任与用户沟通

      但凡负责任的开发者,都希望应用商店具备能够解答用户存疑的途径。App Store 长期缺失这个功能,使得很多 App 因为非实质缺陷蒙受损失,比如因为系统原因安装闪退,比如功能必须逐步开放,比如语言支持尚未到位,以及某些细节功能未能在教程中讲明等等,由于不能及时地对出现使用问题的用户做出建议,所以有很多 App 被无辜地成了“劣品”。

      但面对这些种种问题,开发者甚至没办法做出解释,只能在 App Store 页面上注明邮箱或者联系方式,或者等待版本更新的时候修改简介做出说明,非常被动。


      开放开发者评论是一个让负责任的程序员足以宽心的重大改进,改变了对 iOS 应用存疑看在眼里急在心里的窘境。

      站在用户的角度说,为了支持有诚意的开发者,本着一份责任心,大多数用户都会下载 App 之后认真地留下评论。在此之前,我们在苹果 App Store 上写评论基本像“石沉大海”——我反馈的 BUG 到底有没有人看见,开发者到底会不会修复?我找不到的某些功能到底谁能帮我答疑?甚至我们还会深深地怀疑,到底有谁会来读这些评论,有没有人在意这些评论?

      久而久之,这种单向评论机制让用户失去了反馈的积极性:反馈,不知道是否有回应;评论,不知道是否有价值。这对 App Store 的平台活力无疑是一种打击。这还不是坏的影响,最坏的影响是:让 iOS 开发者和用户之间失去了最直接有效的交流链条。

      于是,用户不理解开发者,开发者脱离用户的情况时有发生。比如某个在线手游上架之后无法正常运行的问题,可能是因为服务器原因,可能是因为版本匹配问题,然后它受到了铺天盖地的差评,其实只要开发商出来解释一下原因,安抚一下玩家们的情绪,这种情况就会避免。

      再比如,一个软件在初识版本尚未加入的功能,开发商本来有意向在下一个版本很快就加入;暂时不支持中文语言的 App,其实开发商正在积极进行本地化工作,这时候在评论中回复一下,也能给用户们带来信心。


      当然,开放开发者评论后并不是什么矛盾就迎刃而解了,不管如何,促进双方相互理解、真诚交流是它真正的意义。除了游戏和电商 App,绝大多数免费 App 其实生存的并不好,靠无下限增大增粗广告活着的 App 固然有,但是更多的是有良知的开发者在用心的做产品,用心的付出。希望大家除非特别差的产品问题,还是要给开发者多些鼓励和支持,不要因为一个小问题给予开发者直接一星的待遇。
  • 从商店走向社区

      App Store 让开发者们又爱又“恨”,其中“恨”的所在之一就是社区氛围的缺失。它不像 Steam 这样兼具商店+社区两者完善的功能,也不如 Google Pay 更人性化的推荐和评价系统,在“用户主导”逐渐占上风的数字平台时代(代表就是 Steam 和 TapTap),苹果的“编辑主导”模式还是 App Store 运营的基础。

      正因如此,App Store 一直以来是以“应用商店”的身份出现的,对于自己的社区功能并不看重,用户和开发者本应是生态的两个主体,尤其是 iOS 用户,始终不能在这个平台上真正体现出身为主体的价值。


      App Store 的未来方向,应该就是把一个商店,变成一个社区,社区化是活力的保证,也是用户粘度的保证,还是更丰富的平台功能的保证。这个社区与其他数字平台的社区有所区别,毕竟 iOS 相对封闭的环境,可能短时间内难以摆脱“编辑主导”模式影响,但用户取向的决定作用,用户取向对 App 推荐机制的冲击,肯定会使 App Store 的传统商店格局发生改变。

      开发者和用户之间的交流渠道是社区化最基础的一点,当我们预计 App Store 的社区化不会止步于这一点,随着平台开放度提高,用户或许还能对开发者的回复进行回复,还可能开放论坛,用户可以进一步发表主题和其他的用户进行交流。

      更深入的结果,如果苹果愿意做,甚至有希望用社区来促进 App 的功能改进,用社区协助 App 本地化,App 预售、开发众筹、开发者调研等等功能,都可以通过社区来实现。


      还是那句话,发生在 App Store 上的改变,大都悄无声息,不抢眼,但是影响力必定不俗。关注这方面的人看在眼里,必然是兴趣十足的,苹果在这个软件服务平台上将倾注怎样的努力,值得我们期待。
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭