今日话题
9942017-07-11 13:51:14

不是旗舰也给力 iPhone 7s新机一样有亮点

  • 不被关注的难兄难弟


      虽说苹果自己肯定是不会官方提前确认的,但毕竟几乎所有的爆料者都这么说,熟悉苹果传闻规律的我们也基本上可以认定,今年的 iPhone 将会有三款。尽管它们的实际命名未知,但我们还是按照约定俗成的叫法,称它们 iPhone 8、iPhone 7s 和 iPhone 7s Plus 吧。

      毫无疑问 iPhone 8 将是两个月后的发布会上的焦点。整理所有的情报我们可知它将拥有 OLED 显示屏,正面是类似三星 Galaxy S8 的无按键超大屏占比设计,背面也是玻璃材质。技术上,3D 传感摄像头能够开启 AR 和面部识别的更多可能性。Touch ID 指纹识别虽说似乎遇到了困难,但重视隐私和安全的苹果不大可能会撒手不管,问题只在于他们会怎么办。

      iPhone 8 是如此地具有明星气质,以至于另外两款可能会到来的新机 —— iPhone 7s 和 iPhone 7s Plus —— 就成为了陪衬。至少在设计上,iPhone 7s 和 iPhone 7s Plus 不会和上一代有太多区别,屏幕面板也用的是 LCD 技术。一般认为,它们的推出主要是为了应对今年 OLED 面板供不应求的客观困难。硬要说还有什么设计更新,那就是可靠性未知的传闻称它们也将采用双面玻璃的外观了。

      我们等了三年才等来 iPhone 的设计大更新,所以 iPhone 8 也就吸引了最多的关注。iPhone 一直以来的高端定位,让人们很难将目光聚焦在剩下的两款新机上。iPhone 7s 和 iPhone 7s Plus,一下子就成为了一对难兄难弟。

      然而 iPhone 8 的定位,意味着它很有可能在发布后遭遇发售延期,甚至是供货数量有限的问题。另外,最近也有消息称 iPhone 8 的售价可能会远超我们原先的预期。如果预算有限,而且急需换机,那么 iPhone 8 就不一定会是最理想的选择了。事实上,如果你再好好考虑一下,说不定会发现 iPhone 7s 和 iPhone 7s Plus 同样魅力十足。
  • LCD 仍然精彩


      让 iPhone 7s/7s Plus 变得不那么吸引人的重要一点,就是它并没有使用被公认为下一代面板技术的 OLED,而是沿用了旧的 LCD 技术。OLED 面板带来的变化不仅仅是显示效果上的,这就意味着 iPhone 7s/7s Plus 失去的不仅仅是“好看的屏幕”而已。

      然而即使是 LCD 屏幕,苹果也一样能做出花来。过去 iPad Pro 屏幕的发展,向我们证明了这一点。

      分析师阿什拉夫·伊萨(Ashraf Eassa)认为,未来的三款 iPhone 都将拥有苹果的 True Tone 技术。所谓 True Tone 就是设备利用环境光传感器,根据当前的光线状况让调节屏幕的颜色和亮度,达到最舒适观看体验的技术。True Tone 最早在 9.7 英寸 iPad Pro 上出现。按照苹果的一贯风格,新技术在某款设备上登陆后会逐渐扩散到其他产品。因此,这个可能性是很大的。

      还有一点值得关注,那就是今年登陆 10.5 英寸 iPad Pro 的 ProMotion 技术。ProMotion 可以将屏幕的刷新率增加至最高 120Hz,让整个系统的使用体验变得更加流畅顺滑。虽然高刷新率的实现对机身空间可能有一定的要求,这或许也是 ProMotion 率先来到 iPad Pro 的原因之一,但彭博社一周前爆料说苹果正在“测试能够用于今年新 iPhone 的能以更高刷新率显示内容的屏幕”,而且提到 iPhone 时用的是复数,可以想见 iPhone 7s/7s Plus 同样也可以拥有超高刷新率。

      另外就是今年新的 iPad Pro 拥有的亮度更高的屏幕了,在这点上 iPhone 作为主力产品,应该不会落后于 iPad Pro 才对。
  • 性能当然会很强


      尽管“iPhone 8”和“iPhone 7s”这样的名字总给人一种新一代和旧一代的感觉,但至少我们可以确信的是,苹果绝对不会在这两个机型上应用两套芯片系统。这不是苹果的风格,也会激怒想选择 iPhone 7s 的消费者。所以,三款新机肯定都会拥有一样的 A11 Fusion 芯片。

      通过“解剖”,外站 TechInsights 已经确认新 iPad Pro 使用的 A10X Fusion 芯片是台积电提供的 10nm 工艺。这个变化直接使得 A10X 芯片在变得更小的情况下,其性能相比 A9X 有了很显著的提升。专家们发现,苹果在 iPad Pro 上并没有最大化地发挥 10nm 制程的威力,而是采用了非常保守的设计,因此推测这只是 10nm 时代的前哨站而已,真正要发威的还是 iPhone 的 A11 芯片那边。

      可以想见,A11 芯片将会为新款 iPhone 带来更加强大的性能。尽管苹果用户一般来说比起性能、配置更重视设计,但不可否认的是机能在开启设备潜能上起着至关重要的作用。强大的 ARKit 能带来优秀的 AR 效果,但它至少需要 A9 以上的芯片才能使用,这就说明了设备性能的重要。

      对于游戏玩家们来说,手机更强的性能当然意味着游玩体验更流畅,画面更好。但在那之外,我们还能够因此得到什么呢?这是一件很值得期待的事情。我们可以保证的是,强大的性能是今年每一款新 iPhone 都能够拥有的诱人特性。
  • 最后还是说到价格


      不久前《巴伦周刊》爆料称,iPhone 8 的售价将十分昂贵,入门价甚至能够达到折合人民币 8100 元。虽说苹果设备的用户们一般被认为是对价格不太敏感的,但卖到这个地步肯定还是会让不少人望而却步,况且还可能在很长一段时间内一机难求了。

      这个时候,我们就可以把目光移向 iPhone 7s 和 iPhone 7s Plus 了。如果不出意外,它们的售价应该会和 iPhone 往年的价位一致,甚至会更低一些。如果 iPhone 8 变得太过高端,那么另外两款新机的吸引力就会上来了。

      况且通过上面的分析,我们会发现 iPhone 7s/7s Plus 其实同样不差。它还是能够保证 iOS 的优秀体验,而且既然还会有进步,那么体验就肯定能比上一代的 iPhone 7 更好。

      所以说到最后还是回到那个问题上:你是否会追求 iPhone 8,哪怕困难再大,还是退一步,发现 iPhone 7s 其实也非常不错呢?两个月后,或许每个果粉都将开始纠结这个问题。
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名