10062017-07-26 14:38:48

体验改善 这才是iOS 11 beta 4最有用的更新?

  • 有趣的测试版


      一般来说 iOS 每一次的 beta 开发者预览版都不大能引起关注,毕竟它主要是为开发者准备的,而且更新内容也偏小,像 iOS 11 beta 3 就只是微调了一些界面上的效果以及修复 BUG。所以我们最新迎来的 iOS 11 beta 4 就显得有点不一样了,因为它带来了不少明显的改进。

      iOS 11 beta 4 对界面的改动不仅仅是微调,而是有很明显的变化。备忘录、通讯录、提醒事项的应用的图标外观有了改动,并且像照片、备忘录这些应用得到了新的介绍页面。

      当然了,毕竟只是一个 beta 测试版的更新,iOS 11 beta 4 毕竟不会带来很大的功能性添加。不过大量的细节变动,还是能够带来非常新鲜的感觉,比如控制中心里录屏、低功耗、静音等动画的变化。除此之外,应用切换器里关闭所有后台任务中,切换器会自动关闭的新设定也能在一定程度上节省操作,提升体验。新版本带来的改动还有很多,或许未来我们还能有新发现。

      有趣的是,这些还不是 iOS 11 beta 4 中最吸引人的地方,而恰恰是新版本中为数不多的功能性更新。当人们发现它之后,这个新功能一下子就变成了被大家关注的焦点。
  • 新的功能


      简单来说,iOS 11 beta 4 加入的这个新功能,能够让人们不再受到信号不好的 Wi-Fi 来源的困扰。生活中你可能会遇到这样的困扰:如果手机曾经加入过互相之间离得很近的多个 Wi-Fi 网络,那么手机就有可能会在你到处走动的时候自动加入这些网络,不管当前它的信号是不是好。星巴克、麦当劳、肯德基这些提供免费 Wi-Fi 链接的店面同理。

      这样一来有时候我们就会很烦了 —— 突然一下子需要使用手机网络,但却突然发现自己连上了一个以前加入过的,信号非常微弱的 Wi-Fi。这个时候网络可以说几乎是不能用的了,但是要关闭你还非得手动操作,真是非常麻烦。

      iOS 11 beta 4 更新之后,人们发现系统现在能够自动识别那些信号不佳的 Wi-Fi 网络了。这样的热点将不会出现在搜索列表中,自然也就不会自动加入。这样一来,当你身处多个信任过的无线网络覆盖的环境,或是在有星巴克、麦当劳、肯德基等商店聚集的公共场所时,也都无需担心自己在需要的时候一下子用不了网络了。

      另外,这种设计也在一定程度上防止了自己的 iPhone 被一些热点在没有通知的情况下强行覆盖,更加安全。

      虽说过去我们手动取消那些信号不好的网络也不是不行,但毕竟每一次都会让人觉得很繁琐。让人惊喜的是,苹果终于加入了自动忽略信号差的网络的功能,所以当人们发现它时,它立刻得到了关注,甚至有人称这是“iOS 11 beta 4 里最实用的变化”。
  • 仍有改进空间


      苹果此前已经推出过面向 Wi-Fi 信号不佳这个问题的功能,那就是 iOS 9 的“无线局域网助理”,能够让手机在识别到当前 Wi-Fi 网络信号差时自动切换回蜂窝网络。只不过这个功能有时会造成无谓的流量浪费,所以不少人选择将其关掉。iOS 11 beta 4 新加入的这个功能,则是更进了一步。

      事实上在 iOS 11 没更新前,它本身就有了一个“自动加入”的功能,让用户能够选择他非常信任的 Wi-Fi 网络,然后始终选择自动加入它。看得出来,苹果一直都在暗暗完善着 iOS 系统和 Wi-Fi 网络之间的互动体验。在这个人们几乎离不开 Wi-Fi 网络的今天,这些改进显得尤其有意义。

      不过新的功能里还有一些不太方便的地方 —— 那就是如果需要的话你可能还得手动打开他们,而没有做到完全的自动化。

      我们都知道,苹果一直在充满热情地推动它的人工智能概念。不仅 iOS 设备已经开始更多的利用机器学习技术,而且苹果也在不断地表明自己的态度,甚至开了官方博客来更新自己在这个领域中的技术进展。

      那么我们是不是可以期待,未来人工智能技术能够更多地被用在 Wi-Fi 网络使用的体验提升上呢?通过充分学习用户的日常使用习惯,系统可以自主判断他常用和信任的网络,从而完成自动连接或屏蔽连接。当用户家里是有多个可靠无线网络覆盖时,设备也可以做到根据人的移动快速切换。

      最理想的情况是,用户一直都能用上最稳定快速的网络,无论是 Wi-Fi 还是蜂窝网络,而这一切都不需要他的干预,甚至他可以毫不察觉。

      如今智能手机体验的大趋势就是无线化和傻瓜化。无线网络是所有网络体验的基础,所有它的使用稳定是非常重要的。随着体验的不断改善和人工智能技术的不断进步,很多功能从需要用户手动干预进化到了幕后自动进行。这种大趋势让用户不断会提出更多的要求,而这是苹果必须要面对的一大课题。苹果其实早就透露人工智能技术已经被应用在了很多小的方面,比如 Wi-Fi 网络的连接选择上。现在他们要做的,就是更进一步去强化这些体验。打造一个无缝使用网络的未来。

      我们能够看到这一天的到来吗?可能性其实不低,至少苹果一直在努力提升 iOS 系统的体验,这是毫无疑问的。说不定当 iOS 11 到来时,我们还能够看到这方面的新惊喜呢。
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭