今日话题
9962017-07-13 13:35:11

苹果在贵州设立数据中心 iCloud服务将得到提升

  • 苹果在中国的首个iCloud数据中心

      苹果将与云上贵州大数据产业发展有限公司合作,在贵州南部建立在中国的首个数据中心。苹果(上海)发言人表示,该数据中心将是苹果在贵州省 10 亿美元投资计划的一部分。

      根据《贵阳日报》今日的报道,苹果授权云上贵州作为其在中国大陆运营 iCloud 服务的唯一合作伙伴,由云上贵州公司运营支撑 iCloud 服务的全国数据中心,苹果提供技术支持。

      另据《多彩贵州网》昨日对现场的报道称:“苹果与云上贵州公司合作建设的数据中心,设计全部采用绿色可再生能源供电。这是中国第一个100%使用可再生能源的数据中心,也将成为贵州建设中国南方绿色数据中心示范基地的又一个重要典范。”

      苹果公司环境、政策和社会事务副总裁丽萨·杰克逊在昨日的新闻发布会上表示,贵州是中国新数据中心领域最具发展潜力的地点之一。相信新的合作关系将改善 iCloud 用户的体验。
  • iCloud服务将直接受益

      该数据中心是用于存储 iPhone 和 iPad 中国用户的 iCloud 数据的,这就包括了我们存储在 iCloud 的通讯录、备忘录、文档、照片视频等数据。对于国内用户来说,最明显的好处就是 iCloud 数据的同步将加快,并且更加稳定和可靠。

      事实上,自苹果推出 iCloud 服务以来,中国作为苹果第二大市场,苹果不断改善 iCloud 服务在中国的体验。2014 年 8 月,苹果宣布将 iCloud 的个人数据存储在中国电信的国内服务器上。此后,国内用户对 iCloud 服务体验的抱怨也相对减少了很多。

      而这次在贵州建立的数据中心显然与 2014 年的情况不同。这是苹果在中国专门设立的数据中心,是贵州大数据战略中投资规模最大、项目服务范围最广、影响力最大的项目。

      这意味着,贵州数据中心将拥有更多服务器,提供更大的带宽,可以满足更大的存储容量需求。

      贵州作为国内最早提出主要发展大数据产业的省份,具有得天独厚的的优势,占据了大数据高地。贵州气候宜人、地质稳定、能源富足,吸引了海内外大型科技企业的落后,包括三大电信运营商、华为、富士康等十多个数据中心,以及阿里巴巴、围绕、京东、TCL、腾讯云等科技大公司来寻求大数据应用方面的合作。
  • 苹果在华投资增大

      对于苹果而言,尽管过去几个季度 iPhone 在华需求疲软,中国仍然是第二大市场。苹果在中国的投资力度也在逐渐加大。去年早些时候,苹果投资了 10 亿美元给滴滴。今年 3 月份,苹果还宣布计划在上海和江苏苏州建立两个研发中心。此外,苹果去年已在北京和深圳设立了两家研发中心。
  • 遵守网络安全法的同时不改隐私保护政策


      今年 6 月起,《中华人民共和国网络安全法》正式生效。根据《网络安全法》规定,关键信息基础设施运营者在中华人民共和国境内收集产生的个人信息和重要数据应当在境内存储。此规定的目的是维护国家网络安全,保护人民群众的利益。

      苹果是首批遵守《网络安全法》的外资企业之一。有人质疑苹果将 iPhone 和 iPad 用户的个人数据存储在国内的数据中心,是否意味着苹果严格的隐私保护政策要妥协了。对此,苹果表示:“我们不会允许在任何服务和系统安装后门。”言下之意,苹果将继续不改其强大的隐私安全保护政策。

      因此,对于苹果在贵州设立数据中心一事,我们应该乐观看待,在提高 iCloud 数据存储和同步速度的同时,还能保障我们数据的安全和隐私。

      我们的 iCloud 同步速度将会加快,Apple Music 的载入速度也会得到提升。强大的硬件和软件,加上高效率的服务体验,这将提升 iPhone 在中国的竞争力。
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭