今日话题
4342016-02-22 10:55:30

苹果将为iPhone 7耳机提出何种解决方案?

  • iPhone 7 耳机接口到底如何设计?

      虽然 iPhone 7 要等到今年秋季才发布,但是行业目前传出的消息一致认为,在 iPhone 7 上苹果公司将会取消传统耳机接口的设计,将音频输出接口和 Lightning 接口合二为一。

      其实早在 2014 年就有消息称,未来 iOS 设备将会支持 Lightning 耳机:如果一台设备上只需要一个接口就已经足够了,那苹果还有什么理由在设备上多留出一个接口?而且取消耳机接口的话,苹果有可能将 iPhone 7 设计得更薄。如果苹果在耳机接口设计上做出改变,那么耳机制造商就可以特别针对苹果设备推出 Lightning 耳机或者是推出与 iPhone 7 适配的无线耳机产品。

      苹果对 Lightning 连接技术拥有绝对控制权,那么这是否有利于他们推出 Beats Lightning 耳机,有利于他们在耳机市场的竞争呢?
  • 新款苹果 Beats 耳机何时面世?

      在 2014 年的 WWDC 大会上,苹果公司宣布耳机制造商可以针对 iOS 设备推出 Lightning 耳机。而在这次 WWDC 大会之前,苹果刚刚于4月份完成对 Beats 公司的收购。自然地,行业认为苹果收购Beats之后的第一款耳机产品将会是 Lightning 耳机,而不是传统的 3.5mm 接口的耳机。

      此前行业认为苹果公司收购Beats主要是因为该公司的音乐流服务——Beats Music。而如今 Beats 已经归入苹果公司名下,如果他们推出 Lightning 耳机那么意义将非常不一样。

      目前市场上首批 Lightning 耳机已经上市,即使可选的 Lightning 耳机数量还是非常少,但是这些产品也受到了很多用户的关注。
  • iPhone 7 耳机:Lightning 还是无线?

      有不少人认为在 iPhone 7 上苹果取消 3.5mm 耳机接口之后,可能会选择为这款新设备配备无线 EarPods,但是苹果的心思你不要猜。此前在投资者报告中,巴克莱银行的分析师 Blayne Curtis 和 Christopher Hemmelgarn 表示苹果公司将会为 iPhone 7 适配 Lightning EarPods,而不是无线耳机。他们在报告中指出因为苹果公司目前还没有收购 Cirrus 公司的降噪技术,该公司的技术对于无线耳机来说非常重要,即使他们考虑为  iPhone 7 配无线耳机,但是该限制因素或许会让苹果做出其他选择。

      “我们认为苹果很有可能在 iPhone 7s 中增加 ANC(自动噪声消除器,Automatic Noise Canceller),但是对于今年的 iPhone 7 苹果公司很有可能适配数字耳机。”

      虽然目前这一切都只是猜测,但是我们认为如果苹果取消 3.5mm 耳机接口设计,那么他们将会是以这样的路线来给 iPhone 适配耳机产品的——如果说 Lightning 耳机也完全可用,那苹果为什么还要花那么多钱去生产无线耳机,提高成本?
  • Lightning 耳机的优点

      此前苹果的 WWDC 大会的开发者研讨会——为 iOS 和 OS X 设计配件上,首次公开了他们的 Lightning 耳机模块。

      在该研讨会上,苹果公司的平台配件经理 Robert Walsh 就介绍了,相比 3.5mm 耳机接口,使用 Lightning 连接器将会有以下几个优势:

      音量和播放控制功能更加丰富以及更多带宽等。Walsh 表示,“假设你的耳机支持降噪,那么你就可以在设备上安装一款应用,它可与耳机互通,控制耳机的运作。”

      这种耳机将能够接收来自苹果设备的无损48kHz音频输出。而此前有消息称,在 iTunes 12 中苹果公司有意提供无损音乐下载。

        Lightning 模块还能够给你的耳机充电。

      使用 Lightning 耳机的另外一个好处就是iPhone可以设计得更薄。3.5mm 耳机接口是 iPhone 机身上最厚的一个位置,如果没有了这个接口,苹果将能够对 iPhone 的设计做出更多变化。而且没有了这个接口,设备内部将能为电池腾出更多空间,有利于延长设备的电池续航。
  • iPhone 7 耳机问题如何解决?

      而不少用户则很头痛,苹果取消 3.5mm 耳机的接口之后,他们原先的耳机都没法继续在 iPhone 上继续使用了,对于那些买了特别贵的耳机产品的用户来说就更是如此。行业认为为了解决这个难题,苹果公司有望推出适配器,以便用户在给 iPhone 充电的同时听听歌。

      不过此前有设计师也针对这个问题推出了一个概念设计。这个概念设计是一个小的蓝牙耳机圆盘,看起来很像 Apple Watch 的充电器。用户把自己的有线耳机插到这个圆盘中就可以通过蓝牙连接到 iPhone。

      该设计师表示,之所以会有这个概念设计是因为他想将标准耳机转化成蓝牙耳机。他认为 Lightning 转接器是一个很愚蠢的设计。如果 iPhone 7 上苹果取消了 3.5mm 耳机接口的设计, 而你又不想淘汰自己的旧款耳机,那么你认为上述概念设计能否帮你解决问题?
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭